Сигнал теряет серьезный имидж, принимает наклейки и обои

Сигнал теряет серьезный имидж, принимает наклейки и обои

У Signal всегда был серьезный имидж, поскольку он был предпочтительным приложением для безопасного чата для правительств, журналистов и активистов, и его рекомендовал осведомитель АНБ Эдвард Сноуден. Но все меняется, поскольку потребители переходят от WhatsApp, заменяя его либо Signal, либо Telegram …

The Verge отмечает, что в последних версиях приложений Signal для iOS и Android представлены функции, обычно связанные с iMessage и WhatsApp.

В последней версии Signal для iOS (5.3.1) и Android (5.3.7) внесен ряд новых дополнений во все более популярное приложение для обмена зашифрованными сообщениями. К ним относятся основные функции, такие как обои для чата, анимированные стикеры и раздел «О себе» в вашем профиле. Приложение для iOS теперь также более эффективно обрабатывает данные, что приближает их к функциональному паритету с приложением для Android. […]

С помощью обоев для чата вы можете выбрать один из нескольких предустановок или выбрать собственное фото, а также установить обои для определенного разговора или всех из них. […] Между тем, приложение для iOS также более эффективно работает с данными. Пользователи iPhone увидят новый параметр для снижения использования данных во время звонков, возможность автоматически приостанавливать загрузку вложений во время звонков, а также улучшенное сжатие изображений среди других улучшений.

Loading...

WhatsApp подвергся критике, когда обновил свою политику конфиденциальности, убрав отказ пользователя от обмена данными с Facebook. Хотя впоследствии он попытался представить это как незначительное техническое изменение, а позже отложил ход, ущерб уже был нанесен.

Сам по себе Signal не получил должной огласки, когда бывшие и нынешние сотрудники заявили, что служба обмена сообщениями не была хорошо подготовлена ​​к противодействию злоупотреблениям со стороны правых экстремистов.

Фото Адема А.Ю. на Unsplash

Соцсети