Siri обвинили в антикитайской предвзятости из-за неточного подсчета олимпийских медалей

article thumbnail

К громкому раздражению пользователей iPhone в Китае, Siri, как сообщается, не могла прочитать вслух количество золотых медалей, выигранных страной.

Любители спорта, которые действительно смотрят Олимпийские игры, могли увидеть на этой неделе, когда Китай выиграл свою 10-ю золотую медаль. Как сообщается, пользователи ButiPhone, спрашивающие Siri, каковы были результаты, не могли узнать.

По данным South China Morning Post, пользователи социальной сети Weibo жаловались на то, что они считали националистической предвзятостью. На тот момент Япония выиграла 11 золотых медалей, Китай и США были по 10, а Россия — по 7.

Социальные сети, по-видимому, поспешили предположить, что это еще один пример предполагаемой антикитайской предвзятости Apple. И это несмотря на то, что компания увидела высокие продажи в своем последнем отчете о доходах, предлагая свою службу поисковых объявлений в Китае и от Конгресса США «> https://appleinsider.com/articles/21/05/17/report-details-security -compromises-apple-has-made-to-placate-china «> идет на компромиссы, чтобы успокоить китайское правительство.

Тем не менее, пользователи в Китае знают о давлении на Apple со стороны Конгресса США. А торговая напряженность между США и Китаем повлияла как на его репутацию, так и на поставщиков.

В этом случае, однако, настоящая причина неудачи Siri заключалась в том, что Китай и Америка имели одинаковый счет. Утверждается, что у Siri была ошибка, которая означала, что она зачитывала название только одной страны, если у двух было одинаковое количество медалей.

Apple не прокомментировала обвинение в предвзятости, но теперь Siri исправили.

Соцсети