Snapchat планирует использовать сканер LiDAR для iPhone 12 Pro

article thumbnail

Snapchat во вторник подтвердил, что он станет одним из первых сторонних разработчиков, которые воспользуются преимуществами нового датчика LiDAR на моделях iPhone 12 Pro.

В сочетании с новыми возможностями машинного обучения и фреймворками Apple AR датчик LiDAR также значительно расширит возможности AR от сторонних разработчиков. А во вторник Snapchat объявил, что планирует представить объектив, специально созданный для устройств iPhone 12 Pro.

Apple даже провела предварительный просмотр новых возможностей Snapchat во время своего основного доклада во вторник утром. Новый фильтр, который может указывать, что есть в магазине Snapchat, можно увидеть на видео ниже 59:41.

Позже Snapchat подтвердил TechCrunch, что линза в анонсе Apple – это та же самая линза, которую она планирует выпустить позже в 2020 году.

Сам датчик LiDAR – это времяпролетная система, которая может точно создавать карту глубины окружающей среды с помощью лазеров. Результат – более быстрая и более точная AR, а также новые возможности творческого использования ARKit от Apple.

Новые модели Apple iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max с датчиком LiDAR стоят от 999 и 1099 долларов соответственно. IPhone 12 Pro будет доступен для предзаказа в 5 часов утра в пятницу, 16 октября, а iPhone 12 Pro Max будет доступен для предзаказа 6 ноября.

Соцсети