Сотрудники Amazon арестованы за кражу iPhone на сумму 592 тысячи долларов

article thumbnail

Группа из пяти сотрудников Amazon была арестована по обвинению в краже iPhone из логистического центра в Мадриде, Испания, в ходе операции, которая, как полагают, была связана с кражей товаров на сумму 500 000 евро (592 000 долларов США).

Аресты были произведены после внутреннего расследования самой Amazon, в ходе которого выяснилось, что с некоторыми посылками, отправленными клиентам, были проблемы из-за того, что вес некоторых посылок отличался от ожидаемого веса фактического заказа. Обнаруженные отличия побудили Amazon установить скрытые камеры, чтобы узнать, что происходит.

Было установлено, что группа рабочих тайно передавала заказы на новые iPhone, такие как iPhone 12 и iPhone 12 Pro, заменяя фактически заказанное содержимое упаковки в последний момент. Как сообщает iPadizate, предполагается, что заказ размещал сообщник.

Трое из пяти причастных к воровству были арестованы при увольнении с работы, четвертого задержали во время работы, а пятый добровольно сдался полиции. Все пятеро были уволены Amazon и ожидают суда.

Было обнаружено, что у рабочих было десять iPhone, которые должны были быть отправлены с использованием того же метода. У них также было большое количество наклеек с номерами IMEI, которые, казалось, были вырваны из коробок, чтобы помешать расследованию.

Не исключены и дальнейшие аресты, и расследование продолжается, чтобы определить, где оказались отправленные iPhone. Группа похитила устройства на полмиллиона евро.

Популярность и премиальный характер iPhone делает их мишенью для краж. В марте из амстердамского аэропорта Схипол были вывезены iPhone на 3 миллиона евро, а в мае следующего года – часы Apple Watch на 530 000 евро.

Соцсети