Спрос на iPhone может увеличить выручку Apple в Индии до 3 млрд долларов в 2021 году

article thumbnail

Согласно прогнозу, выручка Apple в Индии в 2021 году достигнет 3 миллиардов долларов, при этом высокий скачок выручки в стране составит 60%, что связано с высоким спросом на iPhone 11 и iPhone 12.

Индия — один из основных рынков, на котором Apple уделяет пристальное внимание из-за потенциала роста. В отчете во вторник аналитики считают, что Apple уже видит значительные улучшения в стране.

По словам аналитиков CyberMedia Research в интервью Economic Times, ожидается, что Apple заработает около 22 200 крор рупий (около 3 миллиардов долларов) дохода к концу 2021 финансового года. Что касается роста, ожидается, что он будет близок к 60%, по сравнению с ростом в 29%, наблюдавшимся в 2020 году.

Apple, похоже, приближается к этой цифре, и другие отраслевые обозреватели сообщают, что объем продаж за год до июня должен составить около 2,2 миллиарда долларов.

CMR считает, что высокий спрос на смартфоны, включая iPhone 11, iPhone 12, iPhone XR и iPhone SE, является стимулом для роста.

Этот рост за счет Индии может значительно вырасти в ближайшие годы, если партнеры по сборке, такие как Foxconn и Wistron, примут участие в программе стимулирования, связанной с производством. Программа предлагает бонусы за увеличение производства смартфонов для устройств, предназначенных для экспорта в течение следующих пяти лет.

Считается, что Foxconn и Wistron израсходовали 60% всех обязательств государства по оплате производителям в рамках программы. Растущее присутствие Apple также, как утверждается, создало около 20000 рабочих мест, а к 2022 году оно увеличится втрое.

Высокий доход в Индии уже наблюдается в других регионах, и в одном июньском отчете указывается на рост поставок компьютеров Mac и iPad. Между тем планы Apple по открытию своего первого физического магазина в стране были отложены из-за COVID-19.

Соцсети