Срыв Magic Keyboard раскрывает «элегантный» трекпад на основе рычага

Срыв Magic Keyboard раскрывает «элегантный» трекпад на основе рычага

Сайт по ремонту iFixit завершил предварительный демонтаж трекпада на iPad Pro Magic Keyboard и раскрыл несколько интересных деталей об аксессуаре.

Рычажная система трекпада Magic Keyboard. Кредит: iFixit
Рычажная система трекпада Magic Keyboard. Кредит: iFixit

Из-за коронавируса iFixit не смог завершить полный демонтаж нового аксессуара Magic Keyboard. Но в начале мая сайт опубликовал серию рентгеновских снимков, раскрывающих внутренности устройства.

Начиная с так называемого демонтажа рентгеновских лучей, ребята из iFixit фактически смогли разобрать трекпад Magic Keyboard с помощью всего лишь «небольшого количества тепла и открывающего пика».

Пройдя клей, удерживающий узел, они обнаружили, что трекпад — это всего лишь одна кнопка с «элегантной системой рычагов». Ранее iFixit предположил, что на трекпаде имеется несколько физических кнопок.

«Когда вы прикладываете давление к центру, будь то верхний, средний или нижний центр, вы непосредственно нажимаете кнопку», — пишет iFixit. «Однако нажмите около верхнего, нижнего или одного из углов, и система рычагов вступит в игру».

Этот рычажный механизм фактически выталкивает контактную пластину в центре вверх, что приводит к щелчку. На сайте также отмечается, что система рычагов охватывает периметр трекпада, а также угловые зоны. В отличие от большинства трекпадов, коммутатор и схема встроены в верхнюю часть сборки, а не в корпус аксессуара. Это изменение конструкции обеспечивает равномерное распределение точек ввода по всей площади трекпада.

На сайте отмечается, что трекпад, кажется, является единственной частью, которую можно разобрать без серьезного разрушения Magic Keyboard. Из-за этого сайт говорит, что, вероятно, это последний разбор, который они могут выполнить, пока не будет написано полное руководство по ремонту.

Соцсети