Судебный процесс по поводу замены обновленных сервисов Apple будет рассмотрен в августе

article thumbnail

Спустя пять лет после подачи коллективный иск, в котором Apple обвиняется в предоставлении для ремонта заменяющих устройств, не «эквивалентных новым по надежности и производительности», будет передан в суд в августе.

Первоначально жалоба была подана в 2016 году и касалась замены Apple поврежденных устройств отремонтированными моделями. Хотя Apple заявляет, что предоставляет замену устройствам, которые «эквивалентны новым по производительности и надежности», в иске утверждается, что «восстановленные» или отремонтированные устройства не соответствуют этому определению.

Первоначальный истец по делу якобы получил замену iPad, который не работал должным образом. Таким образом, в иске утверждается, что он не был «эквивалентом нового».

Согласно уведомлению юридической фирмы Hagens Berman Sobol Shapiro LLP, впервые обнаруженному MacRumors, дело будет передано в суд 16 августа 2021 года.

Класс распространяется на клиентов из США, которые приобрели план AppleCare или AppleCare + для iPhone или iPad 20 июля 2012 г. или позже, а затем получили «восстановленное» устройство на замену. Те, кто соответствует описанию, автоматически включаются в курс, если не откажутся от него до 3 мая.

Как сообщал AppleInsider в то время, дело будет зависеть от того, как суд определит «отремонтированный» или как он интерпретирует пункт «эквивалентно новому по производительности и надежности» в контракте AppleCare +. В исходной документации также не учитывается износ пользователя до ремонта, поскольку он применяется к тому, что пользователь получает взамен.

В соответствии с руководящими принципами программы ремонта Apple детали, заменяемые во время ремонта в авторизованном сервисном центре, необходимо отправлять обратно в Apple для оценки, ремонта и возврата в сервисный центр. После ремонта поврежденного устройства, заявленного Apple в процессе ремонта, оно также иногда ремонтируется и отправляется обратно в процесс замены или перепродается напрямую потребителям как отремонтированное устройство.

Apple отрицает какие-либо нарушения в этом деле. Дело планируется рассматривать в Окружном суде США Северного округа Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайте иска.

Соцсети