Сводка новостей: AirPower и HomePod выделяют забытые продукты Apple с 2017 года

Оглядываясь назад, можно сказать, что 2017 год должен был стать отличным годом для Apple: десять лет выпуска первого iPhone, Apple Watch Series 3, обновлений для Mac, новых iPad, Apple TV 4K и двух совершенно новых продуктов: HomePod и AirPower. Но время шло, и некоторые продукты компании не выдерживали.

Конечно, мы должны начать с AirPower, беспроводной зарядной панели (на основе Qi), которая должна была одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods. Apple потребовалось почти два года, чтобы отменить проект.

Внутренняя структура AirPower состояла из трех слоев катушек, что не получилось. Помимо мемов, этот продукт мог бы произвести революцию в способах беспроводной зарядки устройств.

На данный момент у нас есть MagSafe, который может быстро заряжать iPhone 12 (с правильным блоком питания), и MagSafe Duo, который может заряжать iPhone и Apple Watch одновременно. Теперь, когда доступен MagSafe, AirPower — один из продуктов, о которых Apple пытается забыть.

Теперь с iMac Pro и HomePod все пошло по-другому. Обладая очень специфическими нишами, оба продукта продержались до марта 2021 года.

HomePod japan

На самом деле iMac Pro имел устаревший дизайн из линейки iMac, но с отделкой Space Grey, что было приятно. Этот продукт в конечном итоге стал заменой для пользователей «Pro», которым не хватало нового Mac Pro, и он появился после печально известного Mac Pro в стиле мусорной корзины.

Благодаря первому добавлению процессоров Intel Xeon в линейку Mac, он включал до 18-ядерных вариантов обновления, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ флеш-памяти. Когда Apple анонсировала новые Mac Pro и Pro Display XDR на WWDC19, iMac Pro перестал быть хорошим выбором.

По словам моего коллеги Бена Лавджоя, HomePod, с другой стороны, был отличным продуктом, но также и самым непонятым продуктом Apple. Прочтите отрывок из его статьи:

«Между тем, что это было на самом деле, и тем, что думали многие люди, была огромная пропасть, и маркетинг Apple не помогал. Попросите большинство людей рассказать вам, что такое HomePod, и они ответят, что это умный динамик Apple. (…) Это было бы правдой, если бы это было так. Как умный динамик, HomePod был намного дороже, чем у конкурентов, и был менее умным ».

HomePod — действительно отличный динамик с мощными басами, хорошим пространственным звуком и функциями стереорежима, а также поддержкой Siri. Но с годами он не старел.

Во-первых, Apple снизила первоначальную цену на 50 долларов (первый желтый флаг). После этого компания предоставила сотрудникам заметную скидку перед запуском HomePod mini (второй желтый флаг). Затем, когда в 2020 году появилась мини-версия HomePod, которая по-своему имела успех, Apple решила прекратить выпуск оригинального HomePod.

С прекращением производства HomePod и iMac Pro, чего Apple может ждать, чтобы попрощаться в следующий раз?

Что Apple может прекратить выпускать с 2017 года?

Apple, вероятно, прекратит выпуск двух продуктов, которые были впервые представлены в 2017 году. Первый — это Apple Watch Series 3. После пяти лет работы в качестве основного продукта его можно было заменить только Apple Watch SE этой осенью, который более мощный, и цена может упасть.

С процессором S3 и всего 8 ГБ памяти многие клиенты жалуются, что они хотят загрузить последние версии watchOS, но не могут, потому что им не хватает памяти. Серия 3 не будет снята с производства в бесчестии, но я думаю, что Apple пора попрощаться с продуктом.

Еще одно устройство, которое требует обновления, — это Apple TV 4K. Если Apple не выпустит новую модель раньше, чем позже, она может следующим попрощаться с покупателями, вот почему:

Apple TV 4K намного дороже, чем Chromecast или Fire Stick. За последние годы не было замечательных обновлений с tvOS. AirPlay и приложение TV присутствуют во многих Smart TV от других производителей.

Поскольку выпуск HomePod был прекращен, неудивительно, что Apple просто прекратит выпуск Apple TV 4K. Ходят слухи о новой модели, но мы ее еще не видели.

Продукты, о которых стоит упомянуть

Оглядываясь назад на 2017 год, у нас также есть MacBook Pro со вторым поколением клавиатуры-бабочки. Конечно, Apple не прекратила выпуск MacBook, но в 2019 году компания наконец вернулась к более старому ножничному механизму, умно названному Magic Keyboard.

Apple представила три поколения клавиатуры-бабочки, и каждое из них получило негативную оценку в прессе из-за проблем с долговечностью и производительностью.

MacBook Air также получил незначительное обновление в 2017 году, но он имеет тот же дизайн без Retina. К счастью, Apple представила модернизированный дизайн линейки и в 2020 году сделала MacBook Air одним из первых компьютеров Mac с процессором M1.

Также стоит упомянуть второе поколение iPad Pro. Несмотря на то, что это был надежный продукт, Smart Keyboard по-прежнему остается одним из продуктов Apple, доставляющих пользователям головную боль. По крайней мере, до середины 2020 года 12,9-дюймовая интеллектуальная клавиатура iPad Pro была отозвана, потому что компания не могла понять, как исправить связь между iPad и Smart Keyboard. В моем случае за годы мне пришлось трижды заходить в Apple Store, чтобы вернуть свою Smart Keyboard и получить новую.

Как мы видим, 2017 год мог бы стать отличным годом для Apple, но сейчас компания пытается забыть об этом. Поскольку событие Apple еще не объявлено, проводит ли компания генеральную уборку перед тем, как предоставить пользователям новые продукты?

Что вы думаете? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети