Тестирование A14X Bionic предположительно прошло за несколько дней до мероприятия Apple Silicon Mac

article thumbnail

Чип, который, как ожидается, станет ядром первого Apple Silicon Mac – «A14X», возможно, был протестирован всего за несколько дней до следующего мероприятия Apple.

Предполагаемые тесты процессора для «A14X» показывают процессор с тактовой частотой 1,80 ГГц, способный к турбо-ускорению до 3,10 ГГц, что означает, что это первый пользовательский процессор Apple Silicon, который когда-либо работал с тактовой частотой выше 3 ГГц. Это 8-ядерный процессор с компоновкой “большой-маленький”. Результаты GPU показывают, что в процессор будет включено 8 ГБ оперативной памяти.

Одноядерный тест «A14X» набрал 1634 балла по сравнению с A12Z – 1118. A14 набрал 1583 балла за одноядерные тесты, что ожидается, поскольку одноядерные результаты не должны сильно отличаться между обычной и «X» моделями .

Многоядерный тест для «A14X» набрал 7220 баллов по сравнению с A12Z – 4657. A14 получил 4198 баллов для многоядерных процессоров, что означает, что «A14X» обеспечивает заметное повышение производительности в тех средах, на которые ориентирован набор тестов GeekBench. на. Дополнительная оперативная память и графические возможности значительно улучшают этот результат, чем стандартный процессор iPhone.

Для сравнения, 16-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel Core-i9 набрал 1096 баллов в одноядерных и 6869 баллов в многоядерных тестах. Это означает, что предполагаемый «A14X» значительно превосходит существующую линейку MacBook Pro.

Сообщается, что эталонное тестирование было выполнено с помощью Geekbench 5 на неизвестном устройстве. Неизвестно, является ли этот тест реальным, и AppleInsider не смог с уверенностью проверить происхождение информации.

Если точны, тесты являются хорошим показателем роста производительности Mac с Apple Silicon. Ожидается, что Apple анонсирует 13-дюймовый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и 16-дюймовый MacBook Pro во время мероприятия One More Thing 10 ноября.

Соцсети