Тим Суини сравнивает борьбу Epic в App Store с Apple с движением за гражданские права

article thumbnail

Генеральный директор Vocal Epic Games Тим Суини говорит, что сотрудничество с 30% -ной оплатой Apple – это «сговор с целью ограничения конкуренции», и Epic поставила задачу, похожую на «борьбу за гражданские права».

Сравнение было сделано во время интервью Wall Street Journal на саммите Dealbook после того, как Apple предприняла шаги по снижению комиссионных для большинства разработчиков, но Epic выходит за рамки параметров, установленных Apple. В среду Apple объявила, что компания сократит комиссионные в App Store для разработчиков, которым Apple платит менее одного миллиона долларов в год, до 15%.

Многие независимые разработчики отметили это объявление, сославшись на то, что до него осталось много времени, и это повысит их способность работать в качестве штатных разработчиков. Более крупные компании не разделяли ажиотажа, и главный голос Epic был самым заметным.

«Каждый должен бороться. Это не просто вариант, который могут решить чьи-то адвокаты, но на самом деле наш долг – бороться с ним», – начал Суини. «Если бы мы придерживались всех условий Apple и, как вы знаете, взяли 30% комиссии за обработку платежей и переложили ее на наших клиентов, то это было бы сговором Epic с Apple, чтобы ограничить конкуренцию на iOS и завысить цены для потребителей. . ”

Epic Games начала судебный процесс с намерением подать в суд на Apple и подтолкнуть компанию открыть свою платформу для сторонних магазинов и платежных платформ. Суини и, соответственно, Epic, сделали вывод, а затем объявили, что они борются за маленького парня и пытаются помочь мелким разработчикам, которые не могут идти в ногу с Apple.

«Так что соглашаться с соглашением Apple – это то, что неправильно. И именно поэтому Epic бросила вызов этому, и вы знаете, что можете услышать о любом, и [inaudible] к борьбе за гражданские права, где были действующие законы в книгах, а законы были неправильными “, – добавил Суини. – И люди не подчинялись им, и в том, чтобы не подчиняться им, было бы неплохим сговором, чтобы заставить их статус кво.”

Чтобы укрепить свою позицию, Суини заверил читателей TechCrunch, что его цитата с мероприятия точна, и он намеренно имел в виду прямое сравнение финансовых проблем многомиллиардных компаний с движением за гражданские права, включая права на равенство и справедливость для человечества.

В ответах и ​​последующих твитах он подкрепляет утверждение, заявляя, что «сравнение не было с ошибками, с которыми борются – нет никакого сравнения». Он поясняет, заявляя, что «не подчиняться правилам, которые являются неправомерными, – это правильно», рассматривая движение за гражданские права как пример людей, нарушающих правила, чтобы бороться за то, что правильно.

Суини продолжает, что дело даже не в комиссии, а в справедливости. В частности, Суини продолжает свои заявления о том, что Apple должна позволить сторонним магазинам и платежным процессам даже начать удовлетворять желания Epic.

Epic Games сформировала коалицию разработчиков и компаний, в которую входят и другие противники Apple, такие как Spotify. Epic также подала иск в Австралии, надеясь закрепиться, создав юридический прецедент.

Соцсети