Усилена защита от преследований в Instagram w. три меры

Усилена защита от преследований в Instagram w.  три меры

Оскорбления в Instagram стали мейнстримом новостей недавно, когда черные футболисты подверглись расистским оскорблениям после недавнего финала Евро-2020. Социальная сеть объявила о новой функции для защиты от этого и усилила две существующие меры …

В Instagram уже были две функции, предназначенные для ограничения этих атак, и обе они были усилены.

Более строгие предупреждения тем, кто публикует оскорбительные сообщения

Instagram стремится обнаруживать оскорбительные комментарии до их публикации, в результате чего автору появляется всплывающее уведомление о том, что его сообщение может нарушать правила сообщества сети. Для второй или третьей публикации они были предупреждены, что публикация сообщения может привести к удалению их учетной записи.

Компания заявляет, что это было эффективно: примерно половина пользователей решила отредактировать или удалить свой пост, поэтому теперь предупреждение будет появляться при первом нарушении.

Скрытые слова могут автоматически блокировать оскорбления в Instagram

Пользователи в некоторых странах могут выбрать автоматическую фильтрацию прямых сообщений, содержащих оскорбительные слова и фразы. Список предназначен для выявления расистских, сексистских и гомофобных комментариев, а также других видов жестокого обращения.

Instagram теперь развернул функцию «Скрытые слова» во всем мире; расширили количество ключевых слов; и добавлен параметр «Скрыть дополнительные комментарии» для еще большей защиты.

Мы запустили эту функцию в нескольких странах в начале этого года, и к концу этого месяца она будет доступна для всех во всем мире. Мы продолжим поощрять аккаунты с большим количеством подписчиков использовать его, с сообщениями как в их почтовом ящике DM, так и в передней части панели историй.

Мы расширили список потенциально оскорбительных слов, хэштегов и смайликов, которые мы автоматически отфильтровываем из комментариев, и продолжим его часто обновлять. Недавно мы добавили новую опцию «Скрыть больше комментариев», которая может быть потенциально опасной, даже если она не нарушает наши правила.

По умолчанию кто угодно может комментировать любые ваши сообщения в Instagram, независимо от того, подписаны ли они на вас или нет. Новая функция ограничений позволит вам блокировать публикации и запросы в прямом эфире от лиц, не являющихся подписчиками, а также тех, кто только недавно подписался на вас. Это связано с тем, что многие злоумышленники подписываются на аккаунт специально для публикации атаки.

Наше исследование показывает, что много негатива по отношению к общественным деятелям исходит от людей, которые на самом деле не следят за ними или которые только недавно следили за ними, и которые просто накапливаются в данный момент. Мы увидели это после недавнего финала Евро-2020, который привел к значительному — и неприемлемому — всплеску расистских оскорблений в отношении игроков. Создатели также говорят нам, что не хотят полностью отключать комментарии и сообщения; они по-прежнему хотят получать известия от своего сообщества и строить эти отношения. Ограничения позволяют вам получать известия от ваших давних подписчиков, ограничивая при этом контакты с людьми, которые могут заходить в вашу учетную запись только для того, чтобы нацеливаться на вас.

С сегодняшнего дня ограничения будут доступны всем в Instagram по всему миру. Перейдите в настройки конфиденциальности, чтобы включить или выключить его, когда захотите. Мы также изучаем способы определить, когда у вас может быть всплеск комментариев и прямых сообщений, поэтому мы можем предложить вам включить лимиты.

Instagram заявляет, что продолжит работу над защитой.

Соцсети