Устаревшая веб-версия Google Voice закроется в следующем месяце

Устаревшая веб-версия Google Voice закроется в следующем месяце

Спустя чуть более трех с половиной лет после того, как Voice был значительно переработан, Google начал сообщать первоначальным пользователям, что устаревшая веб-версия перестанет получать обновления, и призывал их перейти на нее. Устаревший Google Voice теперь будет «поэтапно прекращен» со следующего месяца.

Вы получили это электронное письмо, так как у вас есть потребительская (личная) учетная запись Google Voice и вы являетесь одним из немногих оставшихся пользователей, использующих устаревшую веб-функцию, которая может быть затронута, поскольку мы завершаем перенос всех пользователей Voice на современный интерфейс (который был запущен в 2017).

Это изменение не распространяется на платных пользователей Google Voice for Workspace и, как сообщает компания в уведомлении по электронной почте пользователям, потратила последние несколько лет на перенос «ключевых функций из устаревшей веб-версии». Однако в электронном письме Google выделил семь «функций, которые не будут перенесены в новый интерфейс» на voice.google.com или в мобильном приложении (хотя последнее изменение — всего лишь настройка):

Настройки планирования звонка таймера «Не беспокоить» для переадресации вызовов оператора связи: для переадресации вызовов оператора связи больше не будет настройки. Вы по-прежнему сможете переадресовывать вызовы от другого оператора на свой номер Google Voice, однако все вызовы, переадресованные оператором с вашего связанного номера, будут направляться непосредственно на голосовую почту. Заметки о звонках: заметки о звонках были удалены из устаревшей веб-версии в 2020 году и будут удалены, и после 31 марта 2022 года они станут недоступны через «Аккаунт». Если вы хотите сохранить имеющиеся у вас заметки, вы должны загрузить свои данные до 31 марта 2022 года. , Чтобы узнать больше, прочитайте Удаление заметок из Legacy Voice. Учетные записи только для голосовой почты: пользователям с учетными записями только для голосовой почты необходимо обновить учетную запись Voice с полным номером и обновить переадресацию вашего оператора, чтобы использовать новый номер Google Voice. Чтобы узнать больше, прочитайте Обновление с предыдущей версии Google Voice (только голосовая почта). Покупка кредитов для звонков в валюте, отличной от доллара США: поскольку потребительский (персональный) Google Voice доступен только для пользователей из США, к лету 2022 года все кредитные балансы, отличные от доллара США, будут автоматически конвертированы в доллары США, когда баланс их счета станет ниже 0,50 в вашей текущей валюте. валюта, отличная от доллара США. Покупать новые кредиты можно будет только в долларах США, а автоматическое пополнение баланса не в долларах США будет отключено. Чтобы узнать больше, прочитайте Покупка кредита для совершения звонков. Кроме того, при включении доступа к голосовой почте по вызову для прослушивания потребуется нажать «*», как только начнется воспроизведение записи голосовой почты. Это вызовет звуковую подсказку, которая запрашивает PIN-код вашей голосовой почты, который необходимо ввести для прослушивания ваших голосовых сообщений.

Устаревшие пользователи особенно недовольны удалением переадресации вызовов оператора связи. Функция по-прежнему будет «переадресовывать звонки от другого оператора на ваш номер Google Voice». Однако «все вызовы, переадресованные оператором связи с вашего связанного номера, будут направляться непосредственно на голосовую почту».

Переадресация вызовов с привязанного номера на всех ваших устройствах невозможна. Если вы хотите, чтобы ваши устройства звонили с номера вашего оператора, перенесите свой номер в Google Voice.

Вместо этого Google указывает на перенос или недавнее обновление пользовательской переадресации вызовов за последний месяц. В нем добавляется, что эти изменения призваны «упростить продукт за счет удаления редко используемых функций и позволить нашим командам сосредоточиться на обеспечении наилучшего взаимодействия с продуктом».

Полная информация о предстоящих изменениях, включая все устаревшие функции, перенесенные в новый интерфейс, доступна в разделе часто задаваемых вопросов с кратким описанием ниже.

Старая версия Google Voice прекращает работу с середины февраля 2022 года.

Спасибо, Иц.

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети