В будущем MacBook Pro может использовать деформируемую сенсорную клавиатуру вместо механических клавиш

article thumbnail

В будущем MacBook Pro может полностью отказаться от механических механизмов клавиатуры, чтобы исключить проблемы с мусором, за счет использования чувствительной к усилию поверхности на гибкой области корпуса MacBook, имитирующей нажатие клавиш.

На протяжении многих лет Apple получала жалобы на клавиатуру MacBook Pro, особенно на механизм бабочки, из-за которой смерть ключа была проблемой среди пользователей. Возможность забивания механизма обломками привела к тому, что Apple представила мембрану в 2018 году, но даже этого включения было недостаточно для того, чтобы переосмыслить использование своего ключевого механизма.

Основная проблема заключается в том, что Apple практически не может создать клавиатуру, которую можно было бы защитить от непогоды, используя обычные методы проектирования клавиатуры. Даже если Apple встроит в себя большую часть механизма, все равно должен быть выступ, позволяющий сработать внешней клавише, с необходимыми отверстиями, которые являются точкой входа для мусора.

Хотя переход на клавиатуру в виде дисплея правдоподобен, как предлагалось в прошлом, для конечных пользователей это может быть нежелательно. Результат может быть похож на набор текста на экране iPad, но отсутствие тактильной обратной связи может стать проблемой.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Настраиваемая чувствительная к силе структура ввода для электронных устройств», Apple предлагает, чтобы клавиатура и трекпад на таких устройствах, как MacBook, по-прежнему могли быть связаны с помощью сенсорного слоя. В данном конкретном случае для обнаружения нажатия клавиш будет использоваться определение силы, а не обычная сенсорная технология.

Области основной поверхности MacBook, которые можно определить для клавиатуры или трекпада.

Области основной поверхности MacBook, которые можно определить для клавиатуры или трекпада.

Система Apple будет состоять из внешней поверхности клавиатуры, имеющей определенную область виртуальных клавиш, в комплекте с системой освещения внутри корпуса для подсветки клавиш. Используя прозрачный световод, который может деформироваться под давлением, клавиши могут подсвечиваться индивидуально и могут быть настроены на отображение множества различных алфавитов и раскладок.

Поверхность будет включать использование деформируемых секций с кожухом, закрывающим световод, а затем входной пакет, причем все они могут деформироваться в зависимости от ввода пользователя. Пакет ввода будет состоять из слоя возбуждения и слоя считывания с процессором, сконфигурированным для подтверждения ввода пользователя, когда уровень емкости от давления достигнет желаемого порога.

Фактически, нажатие пальца на виртуальную клавишу деформирует поверхность и генерирует силу, которая измеряется и затем определяется как нажатие клавиши. Это значение нажатой клавиши затем отправляется остальной части системы для дальнейшего использования.

Хотя упоминание деформируемого слоя предполагает использование пластика и других материалов, все же вполне вероятно, что он будет сделан из металла, что позволяет всей поверхности MacBook Pro оставаться одним материалом.

Кроме того, хотя использование светового указателя поможет определить расположение ключей и значений, также возможно использовать одно и то же руководство для изменения того, какие области используются для различных задач. Например, система может поменять раскладку клавиатуры на очень большой трекпад, который будет обозначен световодом.

Стек компонентов, используемых для создания деформируемого слоя клавиатуры.

Стек компонентов, используемых для создания деформируемого слоя клавиатуры.

Это даже не обязательно требует исключения физических ключей, так как можно было бы просто применить слой ключей поверх их соответствующих виртуальных версий, который будет определять давление со стороны пользователя, вводящего физическую версию.

Патент был подан в июле 2017 года, и в нем указаны его изобретатели Джон Б. Моррелл, Рон А. Хопкинсон, Питер М. Арнольд, Микаэль М. Сильванто и Уильям Ф. Леггетт.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие такой заявки указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и опытно-конструкторских групп Apple, она не гарантирует появление в будущем продукте или услуге.

Apple уже довольно давно изучает идею альтернативных клавиатур, как с точки зрения сохранения механической клавиатуры, так и с точки зрения ее замены.

Что касается механики, то были предложены новые механизмы для уменьшения толщины компонентов и использование света как части механизма «оптической клавиатуры». Шарнирный механизм может даже увеличить угол наклона клавиатуры и высоту дисплея, чтобы сделать его более эргономичным.

Apple также предложила использовать навесной OLED-экран в качестве динамической клавиатуры и «клавиатуру без ключа», которая следует той же идее с измерением силы и тактильной обратной связью, а именно исполнительными механизмами для вибрации устройства, имитирующими нажатия клавиш.

Соцсети