В отчете говорится, что Apple станет партнером Affirm PayBright по схеме «покупай сейчас, плати потом» в Канаде

article thumbnail

Сообщается, что Apple намерена сотрудничать с дочерней компанией PayBright, специализирующейся на принципах «купи сейчас, плати потом», чтобы запустить новую платформу для сверхурочной оплаты в Канаде, последнюю в растущем колчане финансовых услуг технологического гиганта.

Ссылаясь на внутреннее электронное письмо, отправленное сотрудникам розничной торговли Apple, Bloomberg сообщает, что сервис будет запущен в онлайн-магазинах Apple в Канаде в августе, что позволит покупателям распределить закупочную цену продуктов iPhone, iPad и Mac на 12 или 24 года. месяцы.

«Некоторые клиенты, посещающие Apple, хотят купить сейчас, а заплатить позже», — говорится в письме Apple канадскому персоналу. «Теперь у них есть новый вариант, который позволяет им со временем оплачивать свои любимые продукты Apple».

Предложение позволит клиентам вносить авансовые платежи за счет средств, полученных в результате обмена, а также добавлять Apple Care на соответствующие устройства. В отличие от варианта рассрочки платежей Apple в США, основные линейки продуктов, такие как Apple Watch и AirPods, будут исключены из канадского плана, говорится в отчете.

Ожидается, что эта инициатива дебютирует 11 августа, и согласно письму, платежи будут беспроцентными в течение ограниченного времени.

В прошлом году Apple представила клиентам из США аналогичную систему беспроцентной ежемесячной рассрочки, которая распространяется на различные продукты Apple с помощью кредитной карты Apple Card. Однако Apple Card недоступна за пределами внутреннего рынка Apple, поэтому компании приходится налаживать партнерские отношения и создавать собственные решения для отложенных платежей в других странах.

Сообщается, что компания также разрабатывает стратегию рассрочки платежей Apple Pay с партнером Apple Card Goldman Sachs. Получив название «Apple Pay Later», платежный сервис, как сообщается, будет доступен для любых покупок, совершаемых через Apple Pay, с вариантами рассрочки, включая план из четырех платежей без процентов или ежемесячный план с процентами.

Соцсети