Вероятность появления «суперцикла» iPhone 12 возрастает с учетом тенденций в цепочке поставок

article thumbnail

Аналитическая компания Wedbush видит все более оптимистичные тенденции в проверках цепочки поставок Apple, что вселяет в банк повышенную уверенность в «тезисе о суперцикле» iPhone 12.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Wedbush Дэниел Айвс пишет, что команда банка по технологиям, СМИ и телекоммуникациям (TMT) проводила обновленные проверки цепочки поставок Apple после запуска iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Айвз говорит, что в настоящее время цепочка поставок планирует произвести 80 миллионов iPhone 12 в начальный период запуска, а планируемая цель — около 80 миллионов. Это больше, чем 75 миллионов единиц, запланированных на основное мероприятие 13 октября, и с 65 до 70 миллионов единиц, прогнозируемых в сентябре.

«Мы не наблюдали такой тенденции к росту продаж Apple в течение ряда лет, и, согласно нашему анализу, единственная аналогичная траектория для iPhone — это iPhone 6 в 2014 году», — пишет аналитик.

Основываясь на сроках поставки iPhone и проверках цепочки поставок, Айвс считает, что предварительные заказы отслеживаются в два раза больше, чем линейка iPhone 11. Это говорит о том, что у iPhone 12 «твердый старт».

До анонса iPhone 12 Айвз ожидал, что 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max станет флагманом линейки. Недавние проверки цепочки поставок, проведенные банком, похоже, подтверждают это, поскольку, по словам Айвза, Apple и ее поставщики продолжают ожидать повышения спроса на эту модель.

Это повышает общие ожидания от iPhone перед фактическим запуском. Хотя модели iPhone 12 Pro уже поступают в продажу, iPhone 12 Pro Max станет доступен для предварительного заказа 6 ноября вместе с iPhone 12 mini.

Наконец, Айвс повторяет, что Китай будет «ключевым ингредиентом» этого выпуска iPhone. Во всем мире в окне возможности обновления по-прежнему находится около 350 миллионов из 950 миллионов iPhone. «Мы считаем, что это приведет к беспрецедентному циклу обновления для Apple», — пишет Айвз.

Банк поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 150 долларов США, основанную на оценке суммы частей по его бюджетной оценке на 2021 год. В разбивке это основано на 15-кратном множителе для Услуг на сумму около 900 миллиардов долларов и 7,3-кратном кратном для аппаратного бизнеса Apple на уровне 1,7 триллиона долларов.

Акции AAPL торговались по $ 116,87 во вторник утром, поднявшись на 0,77% в ходе внутридневной торговли.

Соцсети