Внезапно возбуждено судебное дело за преуменьшение влияния функции Apple App Tracking Transparency

Snapchat тестирует новую функцию Remix, чтобы конкурировать с TikTok Duets

Не секрет, что функция Apple App Tracking Transparency, направленная на предоставление пользователям большего контроля над своими данными, оказала влияние на многие компании. Теперь на Snap был подан иск от инвестора, утверждающего, что компания преуменьшает значение того, как прозрачность отслеживания приложений повлияет на ее доход.

Как сообщает Reuters, на этой неделе против Snap был возбужден иск. Иск был подан в федеральный суд Лос-Анджелеса через три недели после того, как Snap сообщил о более низкой, чем ожидалось, прибыли, в результате чего акции компании упали более чем на 25%.

Инвестор Келли Блэк заявляет в иске, что Snap и несколько руководителей переоценили способность компании адаптироваться к обновлениям конфиденциальности Apple, которые были широко распространены в июне, и не позволять рекламодателям отслеживать пользователей iPhone и iPad без их согласия.

Представитель компании из Санта-Моники, штат Калифорния, отказался комментировать судебный процесс в пятницу.

Когда в прошлом месяце компания сообщила о доходах за четвертый финансовый квартал, Snap не оправдал ожиданий по выручке на 3 миллиона долларов. Генеральный директор Эван Шпигель объяснил тогда, что этот промах был вызван изменениями конфиденциальности Apple:

«Наш рекламный бизнес был нарушен из-за изменений в отслеживании рекламы в iOS, которые Apple широко внедрила в июне и июле», — сказал генеральный директор Эван Шпигель во время разговора с аналитиками. «Несмотря на то, что мы ожидали некоторой степени сбоев в бизнесе, новое решение для измерения, предоставленное Apple, не масштабировалось, как мы ожидали, что затрудняло нашим рекламным партнерам оценку своих рекламных кампаний для iOS и управление ими».

Ранее в этом году Spiegel неоднократно выступал за систему прозрачности отслеживания приложений Apple.

Конечно, Snap — не единственная компания, на которую повлияли изменения конфиденциальности Apple. Выйдет ли что-нибудь из этого судебного процесса или нет, еще неизвестно.

Соцсети