Вот как AirPods Pro 2 может предвещать запуск новых AirPods Max

Вот как AirPods Pro 2 может предвещать запуск новых AirPods Max

Время от времени у нас появляются слухи о AirPods Pro второго поколения, но обратите внимание, как мало мы знаем о грядущих AirPods Max 2. Помимо новых цветов, о которых ходили слухи для этого поколения — и которые так и не вошли в список — больше нечего сказать. о премиальных наушниках компании. Вот почему существование AirPods Max 2 зависит от того, выпустит ли Apple еще более совершенные AirPods Pro второго поколения.

Есть два ключевых слуха об AirPods Pro 2, которые — если они верны — покажут, планирует ли Apple когда-либо выпустить AirPods Max второго поколения. Первый — поддержка без потерь. Вот что написал аналитик Минг-Чи Куо в январе:

Мы ожидаем, что Apple выпустит AirPods Pro 2 в 4 квартале 2022 года с новыми преимуществами, включая новый дизайн форм-фактора, поддержку формата Apple Lossless (ALAC) и чехол для зарядки, который может издавать звук для отслеживания пользователями. Мы с оптимизмом смотрим на спрос на AirPods Pro 2 и ожидаем, что поставки достигнут 18–20 млн единиц в 2022 году.

Это интересно, потому что создатель AirPods рассказал об ограничениях Bluetooth в интервью в 2021 году. Гэри Гивз, вице-президент Apple по акустике, сказал, что Apple действительно нужен стандарт беспроводной связи, обеспечивающий большую пропускную способность.

«Очевидно, что беспроводная технология имеет решающее значение для доставки контента, о котором вы говорите, — говорит он, — но также и такие вещи, как величина задержки, которую вы получаете, когда вы двигаете головой, и, если она слишком велика, между вашим движением головы и звук меняется или остается статичным, это заставит вас чувствовать себя довольно плохо, поэтому мы должны очень сильно сконцентрироваться на том, чтобы выжать максимум из технологии Bluetooth, и есть ряд трюков, которые мы можем использовать, чтобы максимизировать или обойти некоторые из них. ограничения Bluetooth. Но справедливо сказать, что нам хотелось бы большей пропускной способности и… на этом я остановлюсь. Нам бы хотелось больше пропускной способности», — улыбается он.

По слухам, вторая ключевая функция AirPods Pro 2 — это новая функция отслеживания здоровья. Исследование, проведенное Apple, показывает, как можно использовать AirPods для контроля частоты дыхания. Вот что мы писали об этом:

В своем исследовании исследователи Apple и Cornell использовали технологию, основанную на модели, для оценки частоты дыхания человека с использованием коротких аудиофрагментов, полученных после физической нагрузки у здоровых взрослых. Данные были собраны у 21 человека, которые использовали наушники ближнего поля с микрофоном до, во время и после напряженных упражнений.

Как AirPods Pro второго поколения повлияет на возможные AirPods Max 2?

Хотя я не думаю, что Apple предложит новый дизайн для AirPods Max 2 — или даже новый смарт-чехол — я думаю, что если бы наушники предлагали поддержку Lossless и новые функции отслеживания состояния здоровья, компании было бы достаточно выпустить их. вторая версия.

Когда Apple объявила о поддержке Lossless и Dolby Atmos с Spatial Audio, возникла серьезная полемика, потому что даже с эксклюзивным для Apple аудиокабелем Lightning на 3,5 мм AirPods Max не могут транслировать без потерь. Если Apple сможет решить эту проблему с помощью нового чипа или формата полосы пропускания, это будет огромным достижением.

Кроме того, функции отслеживания здоровья также были бы интересны. Например, независимый разработчик только что выпустил приложение, которое с помощью датчиков AirPods сообщает, хорошая ли у вас осанка.

Бывший сотрудник Паркер Ортолани и я представили, как Apple воспримет новые AirPods Max 2, как вы можете видеть здесь, но, размышляя об этих двух ключевых функциях, я твердо верю, что существование этих наушников зависит от того, что AirPods Pro 2 также включает их.

Имеет ли это смысл? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!

Соцсети