Встречайте приложение 2FA Authenticator, созданное специально для пользователей Apple

При попытках взлома и фишинга в Интернете, как никогда важно иметь дополнительную защиту для наших учетных записей. Я всегда использовал Microsoft Authenticator или Google Authenticator, но «Authenticator» от 2Stable — это новое приложение для двухфакторной аутентификации, разработанное для устройств Apple.

2Stable — это компания, расположенная в Андорре, и выделяются несколько функций Authenticator. Прежде всего, нет необходимости создавать учетную запись, вам просто нужно запомнить один пароль. Вы также можете синхронизировать и выполнять резервное копирование со всеми своими устройствами через iCloud, включая Mac и Apple Watch.

Authenticator действительно прост в использовании, и вы можете импортировать все свои данные из Google Authenticator. Я также никогда не сталкивался с тем, что функция Apple Universal Clipboard работает так же быстро, как это приложение. Одно нажатие на iPhone, Command + V на Mac, и все.

Если у вас нет iPhone под рукой, вы можете проверить свои коды на Apple Watch или в приложении Mac. Например, на Mac вы можете сканировать свой экран в приложении, чтобы быстро добавить новую учетную запись. Если по какой-либо причине у вас возникли проблемы с добавлением учетной записи Uber или адреса электронной почты, Authenticator отобразит часто задаваемые вопросы из приложения, чтобы помочь вам завершить двухфакторную аутентификацию.

Благодаря поддержке виджетов iOS 14 вы также можете выбрать некоторые из своих учетных записей для быстрого доступа. Authenticator также поддерживает биометрическую аутентификацию с Touch ID и Face ID, и все данные зашифрованы, даже если они хранятся в iCloud.

На данный момент команда, стоящая за приложением, работает над поддержкой U2F, расширениями Safari, Firefox и Chrome, безопасным общим доступом к учетной записи, разблокировкой с помощью Apple Watch и переводом / локализацией на другие языки. Несмотря на то, что веб-расширения недоступны, если у вас есть хотя бы одно устройство Apple (iPhone, iPad, iPod, Mac или Apple Watch), можно ввести код 2FA. И даже если вы не в сети, приложение все равно генерирует токены безопасности.

Одна вещь, которая мне очень понравилась в Authenticator, — это возможность вручную выбрать значок своей учетной записи. Например, при использовании собственного приложения Microsoft было несколько попыток входа без изображения. С его помощью все мои учетные записи персонализированы, и я даже могу выбирать разные значки для разных служб.

Authenticator можно загрузить бесплатно, но вы должны заплатить годовую подписку за 9,99 долларов, чтобы воспользоваться полной версией приложения. В бесплатной версии пользователь может добавить только две учетные записи без функций синхронизации и резервного копирования. Вы можете скачать это здесь.

Соцсети