Вы можете разместить несколько копий одного и того же приложения на главном экране с iOS 15.

Вы можете разместить несколько копий одного и того же приложения на главном экране с iOS 15.

Вот забавный момент: iOS 15 позволяет размещать в Springboard несколько копий одного и того же приложения. Это означает, что вы можете дублировать одно и то же приложение на домашних экранах столько раз, сколько захотите.

В крайнем случае, как на скриншоте выше, вы можете заполнить весь экран iPhone одним и тем же приложением в каждой строке приложения и в каждой док-станции. На первый взгляд это может показаться забавной ошибкой, но на самом деле это задумано …

Причина, по которой Apple теперь позволяет создавать несколько копий одного и того же приложения, заключается в новых функциях Focus в iOS 15.

С помощью Focus пользователи могут отключать страницы домашнего экрана в зависимости от того, в каком режиме фокусировки они находятся. Таким образом, вы можете настроить разные режимы для работы и отдыха. Например, в рабочем режиме вы можете настроить скрытие страниц приложений, на которых размещены все ваши забавные приложения для социальных сетей, чтобы не отвлекаться.

Имея это в виду, вы можете захотеть, чтобы приложения были доступны в разных контекстах. Это означает, что вы хотите, чтобы одни и те же значки приложений были доступны на нескольких страницах.

Итак, как вы это делаете? Чтобы сделать копию приложения, вам нужно использовать перетаскивание.

Один из способов сделать это — использовать библиотеку приложений. Когда приложение уже размещено на ваших домашних экранах, перейдите в библиотеку приложений, найдите то же приложение и нажмите и удерживайте, чтобы перетащить его. Затем вы можете разместить его на главном экране, и существующий значок не будет удален.

iOS 15 также позволяет перетаскивать приложения в поиске Spotlight. Таким образом, вы можете пропустить библиотеку приложений и напрямую найти свое приложение, а затем перетащить его из Spotlight и разместить там, где вы хотите.

Вы можете повторять процесс перетаскивания столько раз, сколько хотите, чтобы получить неограниченное количество копий одного и того же значка приложения, которые можно разместить на разных домашних экранах или даже несколько раз на одном и том же главном экране.

iOS 15 в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и будет доступна всем клиентам осенью.

Соцсети