Видео и аудио эффекты портретной ориентации iOS 15 можно включить в сторонних приложениях, таких как Snapchat, а не только в FaceTime.

Видео и аудио эффекты портретной ориентации iOS 15 можно включить в сторонних приложениях, таких как Snapchat, а не только в FaceTime.

В рамках iOS 15 Apple анонсировала несколько новых видео и аудио эффектов, которые помогают улучшить качество вашей камеры и микрофона, особенно для видеоконференцсвязи. Возможности включают в себя режим портретного видео (размытие фона) и регулировку микрофона с голосовой изоляцией.

В основной презентации эти функции были представлены как доступные в FaceTime. Оказывается, Apple внедрила эти эффекты в масштабе всей системы и автоматически доступны для сторонних приложений, например, при фотографировании в Snapchat или во время видеозвонка в Zoom.

В стороннем приложении, использующем видеокамеру, эти эффекты отображаются через панели в Центре управления.

Например, при использовании Snapchat на iPhone с iOS 15 проведите вниз от верхнего края экрана, чтобы открыть Центр управления. Он будет иметь две контекстные панели вверху, одну для видеоэффектов и одну для режима микрофона.

В видеоэффектах можно включить портретный режим. Это изолирует ваше лицо и тело и применит эффект размытия фона ко всему остальному в кадре, как при съемке портретной фотографии в основном приложении камеры.

Параметры режима микрофона включают стандартный, голосовой изоляции и широкий спектр. Voice Isolation пытается устранить отвлекающий шум окружающей среды и сконцентрироваться на речи пользователя. Напротив, Wide Spectrum включает в себя больше атмосферы для более расслабленного и естественного звука.

Эти функции являются частью iOS 15, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования. iOS 15 станет доступна всем желающим осенью.

Соцсети