Выкуп акций AAPL поможет рынку акций США в целом

Выкуп акций AAPL поможет рынку акций США в целом

По мнению исследовательской компании, выкуп акций AAPL, при котором компания выкупает свои собственные акции, поможет защитить рынок акций США в целом.

Apple объявила о значительном увеличении выкупа акций во время отчета о прибылях и убытках на прошлой неделе …

Apple подробно рассказала о своих планах, поскольку компания сообщила о рекордной прибыли.

Apple также объявила об увеличении дивидендов и увеличении программы обратного выкупа акций на 90 млрд долларов.

Совет директоров Apple объявил дивиденды в размере 0,22 доллара на обыкновенную акцию компании, что на 7 процентов больше. Дивиденды должны быть выплачены 13 мая 2021 года акционерам, имеющим регистрацию на момент закрытия рабочего дня 10 мая 2021 года. Совет директоров также санкционировал увеличение существующей программы обратного выкупа акций на 90 миллиардов долларов.

Google также объявила об увеличении своей программы обратного выкупа на 50 млрд долларов. Business Insider сообщает, что это может иметь более широкие последствия для фондового рынка США.

По мнению независимой исследовательской компании Vanda, наблюдается всплеск запланированного выкупа корпоративных акций, и это должно помочь поддержать акции США, поскольку они торгуются около рекордных высот.

Объявления о выкупе акций «взорвались» на прошлой неделе, когда Apple заявила, что ее совет директоров санкционировал увеличение существующей программы выкупа акций на 90 миллиардов долларов. […]

Планируемый выкуп должен также помочь фондовому рынку в двух направлениях, считает Vanda Research, чья компания VandaTracks ведет учет розничной инвестиционной активности в 9000 отдельных акций и ETF в США.

«В случае просадки корпоративные столы будут покупать акции по сниженной стоимости, смягчая удар от институциональных продаж», — написали старший стратег Vanda Research Бен Онатибия и аналитик Джакомо Пьерантони в записке, опубликованной в понедельник.

Во-вторых, они говорят, что чистое предложение капитала будет отрицательным до 2021 года, даже если недавний рост IPO и предложения акций сохранится. Компании в США выпускали новые акции в годовом исчислении на 660 миллиардов долларов США до апреля, в то время как компании S&P объявили о выкупе в 860 миллиардов долларов в годовом исчислении.

«Поскольку чистое предложение акций сокращается, каждый доллар, вложенный в рынок США, будет иметь большее маржинальное влияние и может увековечить превосходство американских акций» по сравнению с мировыми фондовыми рынками, — сказал Ванда.

Другими словами, если будет много продаж акций США, тот факт, что Apple и Google купят значительную часть из них, остановит падение рынка.

Обратный выкуп акций — это для Apple эффективный способ потратить часть своих крупных денежных резервов, а также принести пользу существующим акционерам. Apple фактически уничтожает акции при их выкупе, а это означает, что каждая существующая акция стоит больше, при этом дивидендная корзина также распределяется между меньшим количеством акций.

Фото Йоргоса Нтрахаса на Unsplash

Соцсети