Выпуск гарнитуры смешанной реальности от Apple будет отложен до 2023 года

Выпуск гарнитуры смешанной реальности от Apple будет отложен до 2023 года

Сообщается, что Apple уже давно работает над новыми устройствами с возможностями дополненной и виртуальной реальности (AR/VR), но пока неясно, когда эти продукты появятся на рынке. Хотя некоторые аналитики полагали, что гарнитура смешанной реальности Apple будет выпущена в конце 2022 года, аналитик Джефф Пу из Haitong International Securities говорит, что выпуск продукта может быть отложен до 2023 года.

В отчете, с которым ознакомился , Пу упоминает, что новая гарнитура Apple может столкнуться с небольшой задержкой в ​​первом квартале 2023 года. Аналитик также считает, что Apple продаст от 1 до 1,5 миллионов единиц своей новой гарнитуры в первый год.

В отчете также упоминается, что чип собственной разработки станет одним из основных отличий гарнитуры смешанной реальности Apple от конкурентов. Ожидается, что устройство будет иметь более 10 датчиков (включая камеры), что должно принести пользу Sony, Will Semi, Sunny Optical и другим поставщикам запчастей.

Ранее в этом году аналитик Минг-Чи Куо заявил, что новая гарнитура Apple будет выпущена в конце 2022 года в ограниченном количестве. Совсем недавно журналист Bloomberg Марк Гурман заявил, что о выпуске гарнитуры «не может быть и речи» на WWDC 2022 в июне, но что она будет представлена ​​где-то между осенью 2022 и летом 2023 года.

Одна из возможностей заключается в том, что Apple представит устройство позже в этом году, а продажи начнутся в начале 2023 года, аналогично тому, что компания делала в прошлом с такими продуктами, как Apple Watch и HomePod.

Основываясь на предыдущих слухах, гарнитура Apple AR/VR будет иметь «инновационную конфигурацию с тремя дисплеями», объединяющую два дисплея Micro OLED и одну панель AMOLED, а также усовершенствованные датчики для обнаружения окружающей среды и распознавания жестов. Дизайн будет вдохновлен AirPods Max и Apple Watch, а цена может достигать 3000 долларов.

Соцсети