YouTube 4K для Apple TV развертывается, но без HDR и 60 кадров в секунду

article thumbnail

Поддержка воспроизведения 4K на YouTube распространяется среди пользователей Apple TV 4K, использующих различные версии tvOS 14 с пятницы, но есть некоторые предостережения, и не все это видят.

Хотя поддержка воспроизведения 4K была одной из наиболее ожидаемых функций tvOS 14, она отсутствовала, когда обновление программного обеспечения дебютировало в сентябре.

Похоже, что со 2 октября эта функция теперь запускается как серверное обновление с YouTube для некоторых пользователей. О развертывании сообщили пользователи Reddit, а также телесайт FlatPanels HD.

Сообщается, что владельцы Apple TV видят поддержку телевизионных приставок под управлением tvOS 14, tvOS 14.0.1 или бета-версии tvOS 14.2. Однако, похоже, что он пока доступен не всем.

Также есть некоторые ограничения для воспроизведения 4K. На Apple TV 4K YouTube 4K поддерживает только видео со скоростью до 30 кадров в секунду. Клипы со скоростью 50 или 60 кадров в секунду упадут до разрешения 1440p. Кроме того, не поддерживается расширенный динамический диапазон (HDR). Неясно, будет ли эта совместимость введена позже.

FlatPanels HD отмечает, что Apple TV 4K использует собственный видеокодек Google VP9 для воспроизведения YouTube 4K вместо нового кодека AV1, который был разработан в рамках партнерства между Apple, Google, Netflix и другими.

Соцсети