YouTube Music & Premium насчитывает 50 миллионов пользователей

article thumbnail

Google объявил, что количество подписчиков на его услуги YouTube превысило 50 миллионов человек, включая неплательщиков, которые все еще находятся на пробной версии.

YouTube продолжает быстро расти в отрасли, особенно после того, как Google отказался от другого музыкального сервиса, Google Play Music. Google рассматривает свои подписки на YouTube как ключевые столпы монетизации, которые позволяют контенту процветать.

Согласно сообщению в блоге YouTube, его музыкальный сервис премиум-класса является самым быстрорастущим сервисом по подписке на музыку. Компания также заявила о своих 4 миллиардах долларов, выплаченных музыкальной индустрии в 2020 году.

«У нас есть потрясающие продукты в виде YouTube Music и YouTube Premium, которые предоставляют поистине уникальную ценность для художников и создателей, а также предоставляют лучший опыт для любителей музыки и видео, — говорит Лион Коэн, глобальный руководитель отдела музыки в Google. «Мы на своем пути — нет другого места, где фанаты могут получить непрерывный доступ к самому большому и разнообразному каталогу музыки, артистов и культуры».

YouTube Music — это отдельная служба подписки за 9,99 долларов в месяц. Он дает подписчикам бесплатный доступ к музыке, видеоклипам и другому контенту из музыкального раздела YouTube.

Услуга также включена в более дорогой тарифный план YouTube Premium. За 11,99 долларов в месяц пользователи получают доступ к YouTube без рекламы и доступ к музыкальной платформе.

50 миллионов пользователей являются важной вехой для сервисов. Службы подписки Google существуют около шести лет, хотя, объединяя Premium и Music вместе, трудно определить ценность каждой службы.

Для справки, в 2018 году Apple Music насчитывала 50 миллионов подписчиков, включая пробные версии. Это произошло всего через 3 года после ее запуска, и при прямой конкуренции со Spotify за 9,99 доллара в месяц.

После того, как Google Play Music прекратил свое существование, пользователям пришлось перейти на другие сервисы. Очевидным боковым шагом была бы YouTube Music, но Spotify и Apple Music являются более популярными платными сервисами.

YouTube заявляет, что его платформа — единственное место, где можно слушать музыку, взаимодействовать с треком, слушать задний каталог и просматривать видео об исполнителе. «Никакая другая платформа не обеспечивает такого уровня глубины и исследования для меломанов», — сказал Коэн.

Apple не предоставила номер для подписчиков Apple Music с тех пор, как генеральный директор Тим Кук предложил номер в 50 миллионов. Компания предоставляет «полные» подписки на платформе, но это включает в себя все подписки, сделанные через App Store, а не только Apple.

YouTube заявляет, что ожидает, что количество его услуг по подписке продолжит расти рекордными темпами. Кроме того, он обещает, что появятся новые эксклюзивные льготы, и «мы не будем отказываться от газа».

Соцсети