Знакомство с новой бета-версией iOS 14.4, изменениями и функциями

Первоначальная бета-версия iOS 14.4 включает новую функцию, которая была впервые продемонстрирована на мероприятии Apple iPhone 12. Новая функция конкретно относится к HomePod mini и его сверхширокополосному чипу U1, который обеспечивает пространственное восприятие. IPhone, оснащенный чипом U1, может по-новому взаимодействовать с миниатюрным интеллектуальным динамиком Apple на iOS 14.4. Посмотрите наше практическое руководство, в котором мы исследуем обновленный интерфейс Handoff и другие изменения и функции бета-версии iOS 14.4.

Что нового в бета-версии iOS 14.4?

Новый опыт Handoff для HomePod mini

Самым большим новым изменением, конечно же, является новый опыт Handoff, который появился в HomePod mini. В отличие от полноразмерного HomePod, который был доступен уже несколько лет, новый HomePod mini оснащен новыми технологиями, такими как сверхширокополосный чип Apple U1. Чип U1 обеспечивает пространственную осведомленность, поэтому iPhone с этим чипом может извлечь выгоду из более обширного взаимодействия поблизости с другими продуктами, оснащенными чипом U1, такими как HomePod mini.

Apple решила улучшить опыт Handoff, который ранее полагался на точное размещение вашего iPhone рядом с HomePod. По сравнению с более логическим взаимодействием старого метода, HomePod mini и iPhone 11/12 с последними бета-версиями iOS 14.4 могут создавать интуитивно понятные пространственные взаимодействия друг с другом.

Видео: изменения и функции iOS 14.4

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

При предыдущем взаимодействии с Handoff пользователи просто держали свои iPhone в верхней части HomePod для передачи аудио или телефонных звонков на устройство или с него. В верхней части экрана iPhone появится небольшой баннер, указывающий, что передача обслуживания прошла успешно. Handoff больше не сводится к небольшому баннерному уведомлению в верхней части iPhone, но теперь пользователи могут наслаждаться полноценным интерфейсом карты, который появляется в поле зрения, когда iPhone приближается к HomePod mini.

Как работает новый опыт Handoff

Если вы переместите мультимедийный iPhone ближе к HomePod mini, вы почувствуете, что Taptic Engine устройства заработает. Поначалу обратная связь по усилию незаметна, но по мере того, как вы приближаете iPhone к HomePod mini, обратная связь усиливается. Наряду с силовой обратной связью также используется визуальное чутье. Когда он обнаруживает iPhone рядом, загорается мини-светодиод HomePod. Чем ближе вы подходите, тем ярче свет.

На конце iPhone появляется визуальное уведомление в виде баннера. Баннер показывает название и расположение HomePod mini, а также глиф HomePod, миниатюрную обложку альбома, исполнителя и название трека.

Пользователи могут просто нажать на баннер, чтобы вручную вызвать полноразмерный интерфейс Handoff, или переместить iPhone ближе к HomePod mini, что приведет к автоматическому открытию интерфейса Handoff. Новый интерфейс Handoff работает с приложением «Музыка» и другими типами медиа-источников, например YouTube. Телефонные звонки также имеют право на передачу обслуживания благодаря новому и улучшенному опыту.

Обновленный интерфейс Handoff предоставляет большие обложки альбомов, элементы управления транспортом, регуляторы громкости и кнопку AirPlay для перенаправления звука. При нажатии на обложку альбома на вашем iPhone открывается исходное звуковое приложение.

Музыку можно передавать обоими способами — с HomePod mini на iPhone или с iPhone на HomePod mini. Кнопка «Перенести на iPhone» или «Перенести с iPhone» появляется в верхней части интерфейса передачи обслуживания, но до сих пор у меня не хватало функциональности.

Обновленный интерфейс Handoff с поддержкой U1 пока еще рано, но он многообещающий. Что еще более важно, это одна из первых функций, ориентированных на пользователя, которая использует преимущества чипа U1, присутствующего в современных iPhone. Хотя Apple заявила во время презентации iPhone 12, что новый интерфейс Handoff будет доставлен клиентам к концу года, маловероятно, что компания сможет выполнить это обещание, учитывая, что это всего лишь первая бета-версия iOS 14.4. Тем не менее, будет интересно наблюдать за развитием этой функции в следующих нескольких бета-версиях 14.4.

Обновление действий приложения «Ярлыки» Установить обои

Возвращение действия «Установить обои» в приложении «Ярлыки» было одной из моих любимых новых функций в iOS 14.3, и Apple не только сохранила его в iOS 14.4, но и активно его улучшила. В бета-версии iOS 14.4 пользователи теперь могут переключать масштабирование перспективы для обоев с помощью удобного переключателя включения / выключения. Этот параметр дает пользователям возможность включать или отключать эффект параллакса, который появляется на обоях, установленных с помощью ярлыков.

Приложения VoiceOver Direct Touch

Наконец, VoiceOver получил новую функцию Direct Touch Apps, которая позволит пользователям VoiceOver напрямую управлять приложением, не требуя дополнительного взаимодействия. Аналогичная функция уже существует для прямого ввода с клавиатуры в приложениях, но похоже, что это сделает еще один шаг вперед, предоставив пользователям VoiceOver большую гибкость в выбранных приложениях.

Из моего краткого практического опыта с приложениями Direct Touch не похоже, что эта функция полностью реализована, поскольку выбор приложения в Настройках → Специальные возможности → VoiceOver → Действия ротора → Приложения Direct Touch не работает. Мы свяжемся с вами, как только будут выпущены дополнительные бета-версии, с более подробной информацией.

Handoff

Новый интерфейс Handoff — отличительная особенность первоначальной бета-версии iOS 14.4. Мы надеемся, что все больше устройств Apple начнут использовать чип U1 Ultra Wideband, потому что он делает возможными такие интересные новые функции. Что вы думаете?

Соцсети