12,9-дюймовый iPad с OLED-дисплеем появится в конце 2023 — начале 2024 года

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

После сообщения о разрыве отношений Apple и Samsung с OLED-дисплеями для iPad компания LG, как сообщается, готовится к выпуску 12,9-дюймовой версии iPad Pro с этой технологией.

В новом отчете компании Elec, занимающейся мониторингом цепочки поставок в Южной Корее, предполагается, что 12,9-дюймовый iPad Pro от Apple подвергнется серьезным изменениям через несколько лет. В частности, новая технология производства OLED-экранов приведет к более яркому и долговечному отображению, чем существующие экраны.

В сообщении The Elec в среду также говорится, что LG разрабатывает «тандемную технологию двух стеков» для iPad. Это означает, что устройство будет иметь два слоя эмиссионных слоев RGB, которые должны увеличивать яркость экрана и увеличивать срок его службы, поскольку есть больше резервных копий для сгоревших субпикселей.

Ожидается, что LG начнет производство экранов для Apple в период с конца 2023 года по 2024 год.

LG является поставщиком OLED-дисплеев iPhone 13. Однако Samsung остается основным поставщиком экранов для линейки iPhone 2021 года. Говорят, что на Samsung повлиял план Apple отменить обновление 10,9-дюймового OLED iPad Air.

Ходят слухи, что Apple в течение некоторого времени переходит на OLED-дисплеи в линейках MacBook Pro и iPad Pro. Несмотря на недавний отчет об iPad Air, ожидается, что Samsung по-прежнему будет основным поставщиком OLED-экранов для Apple.

Первоначально ожидалось, что переход от светодиодов к OLED состоится в 2022 году и продлится до начала 2023 года. Отчет в среду предполагает, что это может произойти немного позже.

В конце 2020 года ходили слухи, что Apple планирует обновить iPad Pro с помощью OLED в конце 2021 года. Обновленный Apple 12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года вместо этого имел светодиодный дисплей Liquid Retina, аналогичный дисплею Apple Pro Display XDR.

Elec — хороший источник данных в цепочке поставок Apple. Он заметно хуже, когда обсуждает спецификации продукта или сроки выпуска.

Соцсети