iOS 15.1 beta 3 добавляет новый переключатель «Auto Macro» для отключения переключения камеры

iOS 15.1 beta 3 добавляет новый переключатель «Auto Macro» для отключения переключения камеры

Сегодня Apple выпустила бета-версию 3 iOS 15.1 для разработчиков, и в дополнение к встроенной поддержке ProRes в сегодняшнем обновлении также добавлен новый переключатель для отключения автоматического макроса для приложения «Камера». Это решает одну из самых больших проблем, которые испытывали обозреватели в отношении iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max…

С iOS 15 на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max камера вашего iPhone автоматически переключается в режим макросъемки, когда вы приближаетесь к объекту. Это может вызвать резкую анимацию в приложении «Камера», когда iPhone переключает линзы, и иногда вы просто можете не захотеть включать режим макросъемки.

В ответ на обзоры iPhone 13 Pro в прошлом месяце Apple пообещала развернуть программную опцию для отключения автоматического режима макросъемки, и это именно то, что включает в себя iOS 15.1. Если вы перейдете в приложение «Настройки», а затем выберете «Камера», вы увидите новый переключатель «Авто-макрос». Когда эта функция включена, эта функция «автоматически переключается на сверхширокоугольную камеру для макросъемки фото и видео».

Если вы отключите этот переключатель, вы можете вручную перевести свой iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max в режим макросъемки, переключившись на объектив 0,5x в камере и приблизившись к объекту, а затем нажав для фокусировки.

Что вы думаете об этом варианте? Решает ли это проблему с первоначальной реализацией этой функции Apple? Дайте нам знать в комментариях!

Спасибо, Мэтью!

Подробнее об изменениях в iOS 15.1:

Соцсети