Евросоюз предъявит обвинение Apple в нарушении конкуренции за резервирование NFC для Apple Pay

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Антимонопольный регулятор Европейского Союза намерен обвинить Apple в антиконкурентной деятельности из-за ее практики ограничения технологии iPhone NFC для Apple Pay.

Поскольку ЕС настаивает на том, чтобы Apple открыла альтернативные магазины приложений, он также планирует заряжать Apple через NFC. Он следует за расследованием того, не отстает ли Apple несправедливо от конкурентов, давая Apple Pay большее конкурентное преимущество на рынке.

Как сообщает Reuters, неназванные источники, знакомые с регулятором, говорят, что ЕС готовит заявление о возражениях. Ожидается, что этот официальный документ будет отправлен в Apple в следующем году.

Это расследование в ЕС официально началось в июне 2020 года, но регулятор впервые получил жалобы от конкурентов на Apple Pay в 2019 году. В октябре 2019 года он обратился к интернет-магазинам, чтобы проконсультироваться по поводу влияния Apple и ее платежной системы.

Их спросили, есть ли договорные обязательства, позволяющие использовать определенные способы оплаты. В ходе опроса также выяснялось, отклоняются ли приложения из-за несоблюдения условий и положений Apple Pay.

Соцсети