16-дюймовый MacBook Pro недоступен или задерживается во многих магазинах

16-дюймовый MacBook Pro недоступен или задерживается во многих магазинах

16-дюймовый MacBook Pro недоступен для самовывоза во многих магазинах Apple, при этом онлайн-заказы также показывают задержку доставки.

Это, естественно, порождает слухи о скором выпуске грядущей модели M1X…

Марк Гурман заметил проблему.

16-дюймовый MacBook Pro (который, если вы заблудились, все еще использует Intel и не обновлялся * 2 * года), недоступен для получения во многих магазинах Apple, плюс задержки с доставкой.

Хотя нет никого, кто был бы счастливее меня, увидев запуск 16-дюймового MacBook Pro 2021 года с Apple Silicon, есть альтернативное объяснение отсутствия немедленной доступности: проблемы с цепочкой поставок.

Еще в апреле Apple предупредила об ухудшении нехватки комплектующих, заявив, что это повлияет на доступность iPad и Mac.

«Мы ожидаем, что будет регулироваться предложение, а не спрос», — сказал Кук аналитикам. Кук также объяснил, что «устаревшие узлы» — самая большая проблема в нехватке, и Apple трудно предсказать последствия, потому что вовлечено очень много игроков. Apple также увидела благо спроса на iPad и Mac за последний год благодаря людям, которые работают и учатся из дома в условиях пандемии COVID-19.

Проблема «устаревшего узла» связана с неинтересными, но очень важными устаревшими технологиями, которые все еще используются в современных устройствах, например, с микросхемами, используемыми для управления дисплеями. Компания предупредила, что это может сократить выручку от продаж на целых 4 миллиарда долларов в текущем квартале. Apple, скорее всего, проинформирует нас о ситуации на следующей конференции 28 октября.

Тем не менее, очень скоро мы ожидаем увидеть 16-дюймовый MacBook Pro M1X. Сообщалось, что массовое производство началось в августе, поскольку компания наращивает складские запасы, готовые к запуску спроса.

Чип M1X, конечно же, принесет улучшения производительности и времени автономной работы. Bloomberg сообщил, что мы ожидаем увидеть в общей сложности 10 ядер — восемь высокопроизводительных и два энергоэффективных. Ожидается, что максимальный объем оперативной памяти составит 64 ГБ.

Недавно мы выяснили, чего еще можно ожидать от новой машины.

Сообщается, что новые MacBook Pro будут иметь совершенно новый форм-фактор и, как сообщается, будут доступны с экранами 14 и 16 дюймов с использованием новой технологии мини-светодиодных экранов.

Предполагается, что новые MacBook Pro будут иметь новый дизайн с плоскими краями, аналогичный тому, что мы видели в последних дизайнах iMac, iPad Pro и iPhone 12. Еще одним важным изменением дизайна станет удаление сенсорной панели, при этом Минг-Чи Куо указывает, что Apple вернется к традиционному функциональному ряду клавиш.

Bloomberg также сообщил, что новые MacBook Pro будут оснащены портом HDMI и слотом для SD-карты, наряду с возвращением технологии MagSafe для магнитной зарядки. Изображения и диаграммы, просочившиеся в результате атаки программы-вымогателя Apple, по-видимому, подтвердили это, показывая порт HDMI, порт USB-C и слот для SD-карты с правой стороны, а также разъем MagSafe, два порта USB-C и разъем для наушников. слева.

Ожидается, что новые модели MacBook Pro станут изюминкой предстоящего мероприятия Apple.

Соцсети