2FA в Facebook станет обязательной для аккаунтов с высоким уровнем риска

2FA в Facebook станет обязательной для аккаунтов с высоким уровнем риска

Facebook 2FA (двухфакторная аутентификация) станет обязательной для учетных записей, которые могут стать целью хакеров. Этот шаг является одной из мер защиты, предлагаемых для высокорисковых счетов, чтобы снизить вероятность вмешательства в выборы.

2FA означает, что помимо пароля, необходимого для входа в учетную запись с нового устройства, также необходим 6-значный код безопасности. Этот код либо предоставляется приложением для проверки подлинности, либо автоматически заполняется на устройстве под управлением iOS 15.

Отчеты TechCrunch.

Этот шаг является частью масштабного расширения Facebook Protect, программы усиленной безопасности гиганта социальных сетей, предназначенной для защиты учетных записей людей, которые могут подвергаться особому риску, таких как правозащитники, журналисты и правительственные чиновники. Инициатива помогает этим учетным записям принять более надежные меры безопасности за счет упрощения функций безопасности, включая 2FA, и предоставления дополнительных средств защиты для учетных записей и страниц, включая мониторинг потенциальных угроз взлома.

Программа была запущена в 2018 году и расширена перед выборами в США в 2020 году, чтобы попытаться остановить распространение злоупотреблений и вмешательства в выборы на платформе. По данным Facebook, теперь он доступен для более чем 1,5 миллиона учетных записей и к концу года расширится до более чем 50 стран, включая США, Индию и Португалию. Компания планирует дальнейшее расширение в 2022 году.

Использование двухфакторной аутентификации в учетных записях Facebook Protect было достаточно высоким: 950 000 из 1,5 миллиона использовали ее, но социальная сеть хочет, чтобы охват достиг 100%.

Это означает, что если пользователь, идентифицированный Facebook как подверженный высокому риску, не активирует 2FA сразу по истечении установленного периода, он не сможет получить доступ к своим учетным записям. Компания заявила, что пользователи не потеряют доступ к своим учетным записям навсегда, но для восстановления доступа им потребуется включить 2FA.

Первоначальный пилотный проект был проведен в 2018 году, и, вероятно, будет использован тот же подход.

Facebook поместит уведомление вверху вашей ленты новостей, чтобы начать процесс, который должен занять «несколько минут». [Users] необходимо будет подтвердить свое основное местоположение в стране и добавить двухфакторную аутентификацию в свою учетную запись.

Мы настоятельно рекомендуем всем использовать двухфакторную аутентификацию для всех сервисов, которые ее поддерживают. Если вам предлагается выбор методов аутентификации, выбор приложения для аутентификации намного безопаснее, чем SMS. Для Facebook вы можете включить эту функцию на этой странице — это займет буквально одну минуту. Его особенно легко использовать на iPhone и iPad под управлением iOS 15, так как есть встроенное автозаполнение.

Фото: Гурсимрат Ганда / Unsplash

Соцсети