Юридическая документация Apple указывает на то, что она намерена собирать комиссию независимо от того, используют ли разработчики IAP или конкурирующую платежную платформу.

Решение Apple по апелляциям по делу Epic Games и изменениям в App Store могут быть отложены

Хотя апелляция по иску Apple-Epic продолжается, Apple в настоящее время подлежит решению судьи и должна будет разрешить разработчикам приложений показывать ссылки на внешние платежные платформы внутри с 9 декабря, если Девятый округ не предоставит отсрочку.

В соответствующей юридической документации, Apple указывает, что рассматривает возможность взимания комиссии с любых таких транзакций, инициируемых из приложения, даже если они не используют покупки в приложении.

В настоящее время Apple взимает комиссию в размере 15–30% за покупки в приложении, и в основном все покупки цифровых товаров должны осуществляться с использованием системы покупок в приложении Apple. Apple в настоящее время запрещает приложениям подключаться к Интернету, чтобы предлагать альтернативную платежную систему, выходящую за рамки компетенции Apple.

Однако решение Epic-Apple в его нынешнем виде будет означать, что Apple должна ослабить эту политику и разрешить внешние ссылки. Однако это решение не мешает Apple собирать комиссию с этих покупок.

В документе говорится, что, если судебный запрет вступит в силу, Apple сможет взимать комиссию за покупки, совершенные с помощью таких механизмов. Генеральный директор Apple Тим Кук сигнализировал об этом намерении в судебном заседании в начале этого года.

Google уже анонсировал аналогичную политику для своего магазина приложений. Google заявил, что позволит разработчикам использовать альтернативные платежные системы, но намерен в любом случае собирать 11% комиссионных за эти транзакции — всего на 4% дешевле, чем если бы разработчик использовал платежную систему Google Play напрямую.

Документ представлен в суд в последней попытке отложить дату вступления в силу 9 декабря. Таким образом, Apple также подчеркивает необходимость «существенного инжиниринга», который, по ее словам, необходим для подключения к другим платежным системам. Это включает в себя политики и API-интерфейсы для включения таких функций, как родительский контроль и восстановление покупок, чтобы продолжать работать в мире, где клиенты могут покупать вещи с использованием платформ, отличных от Apple IAP.

Соцсети