Affinity Photo, Designer, Publisher обновлены для Apple Silicon и macOS Big Sur

article thumbnail

Affinity Designer, Affinity Publisher и Affinity Photo были обновлены до версии 1.8.6, обеспечивая совместимость с macOS Big Sur и встроенную оптимизацию для процессора Apple Silicon M1.

В преддверии запуска Apple macOS Big Sur все приложения для рисования и дизайна Affinity Designer, Affinity Photo и Affinity Publisher были обновлены до новой ОС. Теперь каждая из них имеет версию 1.8.6, и разработчик Сериф называет их «подготовленными» к новым Mac на базе Apple Silicon M1.

“Преимущества [of M1] особенно заметны при работе с документами с тысячами слоев пикселей, векторными объектами и текстом “, – говорится в заявлении компании.” Редактирование слоев пикселей лучше всего выполняется на графическом процессоре, а векторные и текстовые – на центральном процессоре, поэтому, когда у вас есть единая память, она позволяет намного быстрее обрабатывать эти сложные документы ».

Serif говорит, что оптимизировал приложения с помощью Developer Transition Kit от Apple. Он утверждает, что эта возможность означала, что он смог выпустить обновления в день запуска Big Sur, «сделав приложения Affinity первыми профессиональными творческими приложениями, предлагающими встроенную поддержку M1».

Компания утверждает, что ее программное обеспечение работает «более чем в 3 раза быстрее на новом MacBook Air».

Affinity Designer – это инструмент для создания иллюстраций, Photo – это редактор изображений, а Publisher – это приложение для создания макетов. Хотя все три работают независимо друг от друга, когда у пользователей есть два или более из них на одном Mac, они тесно интегрируются.

Каждое из трех приложений – Affinity Designer, Affinity Photo и Affinity Publisher – стоит 49,99 долларов за штуку. Они доступны прямо из Serif или через Mac App Store.

Соцсети