Акции AAPL выросли более чем на 125000% с момента IPO почти 40 лет назад.

Акции AAPL выросли более чем на 125000% с момента IPO почти 40 лет назад.

Apple объявила вместе со своими доходами за 3 квартал, что в конце августа ее акции будут разделены на 4 к 1. В преддверии разделения Apple разместила на своем сайте по связям с инвесторами документ с часто задаваемыми вопросами. Одна из интересных деталей — это напоминание о массовом росте компании с момента выхода на биржу в 1980 году. А текущая цена акций приближается к 500 долларам всего через несколько дней после того, как рыночная капитализация компании достигла 2 триллионов долларов.

CNBC Киф Лесвинг заметил FAQ по разделению акций. Apple подчеркивает, что с учетом всех дроблений акций цена акций IPO составляет 39 центов.

Apple стала публичной 12 декабря 1980 года по цене 22 доллара за акцию. С момента IPO акции дробились четыре раза, поэтому с поправкой на дробление цена акций IPO составила 0,39 доллара.

Проведя некоторые расчеты, Киф отметил, что за почти 40-летний период существования публичных акций AAPL выросла на 125 285%.

Акции AAPL резко упали с тех пор, как Apple сообщила о рекордном июньском квартале в конце июля. Стоимость акций выросла еще на 21% всего за последние три недели, что подтолкнуло ее к тому, что она стала первой публичной компанией, рыночная оценка которой составила 2 триллиона долларов. За год цена акций Apple выросла на 130%.

Соцсети