Акции Apple достигли рекордного уровня внутридневной торговли, побив рекорд цены закрытия

article thumbnail

Акции AAPL достигли исторического максимума на внутридневных торгах в пятницу и закрылись на уровне 139,07 доллара, побив предыдущий рекорд, установленный днем ​​ранее.

Цена за акцию Apple подскочила до 139,85 доллара в пятницу на NASDAQ, что стало рекордно высокой ценой акций технологического гиганта из Купертино. Компания также побила рекорд цены закрытия в 136,87 доллара, установленный в четверг, 21 января.

Акции компании выросли более чем на 5,07% с последнего дня 2020 года. Недавний рост объясняется ожиданиями праздничного квартала, а также недавними сообщениями о том, что Apple планирует построить собственный беспилотный автомобиль.

Цена акций компании выросла почти на 143% с минимума в 57,31 доллара США 20 марта 2020 года — всего через пару недель после того, как COVID-19 был объявлен пандемией.

Apple преуспела во время кризиса со здоровьем, вызванного коронавирусом. В течение 2020 года компания установила новые рекорды в сегментах Mac, iPad и услуг, поскольку все больше потребителей приспосабливались к работе из дома и удаленному обучению.

Еще в октябре 2020 года технический гигант Купертино сообщил о рекордной прибыли за сентябрьский квартал в размере 64,7 миллиарда долларов. Признаки предполагают, что декабрьский праздничный квартал может принести еще большую прибыль из-за более позднего, чем обычно, выпуска iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Соцсети