Акции Apple составляют 43% акций Berkshire Hathaway

Акции Berkshire Hathaway сейчас составляют 43%

Акции AAPL сейчас составляют 43% акций Berkshire Hathaway, говорится в новом анализе. Конгломерат Уоррена Баффета владеет акциями Apple стоимостью 91,3 млрд долларов, что дает ему 5,5% акций компании, или 213,6 млрд долларов во всех 46 компаниях, входящих в его портфель.

Эти инвестиции окупились, и конгломерат AAPL-холдингов с начала 2019 года вырос на $ 55 млрд …

«Пестрый дурак» проверил цифры по акциям Berkshire Hathaway.

Другими словами, влияние Apple на инвестиционный портфель Баффета больше, чем у любой другой доли в совокупности, за исключением холдинга Berkshire № 2, Bank of America.

Это говорит о том, что Баффет инвестировал в AAPL по трем причинам.

В Баффетте нужно понимать, что ему нравятся компании с устойчивыми конкурентными преимуществами, продуманным брендингом и сильной управленческой командой. Apple приносит все три на стол.

Загляните в любой магазин Apple перед выпуском нового iPhone, и вы поймете силу его бренда. Apple является доминирующим игроком на рынке смартфонов в США: данные GlobalStats за июнь 2020 года показывают, что компания контролирует более 58% доли рынка мобильных поставщиков. Независимо от того, какие продукты Apple выпускает, есть почти что-то вроде поклонников, которые будут покупать его. Его бренд обладает прочной силой, и это то, что изначально привлекло Баффета к Apple в 2016 году.

Loading...

Как уже отмечалось, есть и фактор Тима Кука. Генеральный директор Apple мастерски управлял компанией в течение почти девяти лет с тех пор, как Стив Джобс неожиданно подал в отставку по состоянию здоровья. За этот период времени, включая дивиденды, акции Apple подорожали на 688%. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из акционеров компании жалуется.

И не забывайте о программе возврата акционеров Apple. Apple готова занимать деньги по исключительно низким ставкам, чтобы выкупить собственные акции, и Баффет полностью поддерживает эту стратегию.

Business Insider отмечает, что сравнение средней цены, уплаченной Berkshire за свои акции AAPL со вчерашним закрытием, рассказывает свою собственную историю.

Баффет сказал CNBC в феврале 2019 года, что Berkshire укрепил позиции Apple по средней цене 141 доллар за акцию. […] Акции Apple подскочили на 24% в этом году и закрылись на рекордном максимуме в $ 374 в понедельник.

Ранее в этом году Баффет сказал, что Apple — «вероятно, лучший бизнес, который я знаю в мире» — даже если ему действительно нужна помощь Тима Кука, чтобы научиться пользоваться своим iPhone 11.

Соцсети