Аккумулятор iPhone 12 Pro Max меньше, чем iPhone 11 Pro Max, согласно нормативной документации

article thumbnail

Китайская нормативная документация, опубликованная во вторник, предполагает, что iPhone 12 Pro Max от Apple имеет менее емкую батарею, чем прошлогодний iPhone 11 Pro Max.

В заявке, поданной в Центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) Министерства промышленности и информационных технологий Китая, емкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max составляет 3687 мАч. Для сравнения, iPhone 11 Pro Max, который заменяет 12 Pro Max, был оснащен аккумулятором емкостью 3969 мАч.

Подтверждая документ, цифра 3687 мАч совпадает с данными, обнаруженными на платформах сертификации оборудования в июле.

На странице TENAA также говорится, что 12 Pro Max поставляется с 6 ГБ оперативной памяти, отражая информацию, обнаруженную в файлах plist, включенных в бета-версию Apple Xcode 12.1 на прошлой неделе.

Несмотря на очевидное сокращение емкости, Apple заявляет, что iPhone 12 Pro Max работает так же, как и прошлогодний телефон. Инструмент сравнения – несколько расплывчатый – утверждает, что обе модели iPhone предлагают до 20 часов воспроизведения видео без подзарядки. Это может быть негативным моментом для существующих владельцев 11 Pro Max, которым требуется пополнение в полдень.

В этом году iPhone включает в себя ряд улучшений, некоторые из которых являются основными потребителями энергии. Новые возможности фотографии, такие как 10-битный HDR и запись видео Dolby Vision HDR, возможно, занимают первые места в списке, но основной проверкой для долговечного телефона является включение энергоемкого подключения 5G. Нигде это не будет более заметно, чем в США, где iPhone поддерживает высокоскоростную технологию mmWave.

Apple делает все возможное, чтобы сбалансировать поддержку 5G с долговечностью телефона. В рамках этих усилий новая функция экономии заряда аккумулятора, получившая название «Smart Data Mode», автоматически переключает устройства iPhone 12 серии между 4G LTE и 5G, если iOS сочтет это необходимым. Например, iPhone может оставаться на 4G для просмотра веб-страниц и прослушивания музыки, но переключится на более быстрый 5G с малой задержкой для вызова FaceTime.

На прошлой неделе бразильский ANATEL представил нормативные документы, в которых были раскрыты спецификации аккумуляторов для iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro, которые могут похвастаться 2227 мАч и 2815 мАч соответственно.

Apple должна инициировать предварительные заказы на iPhone 12 Pro Max 6 ноября в преддверии выхода в широкую продажу через неделю.

Соцсети