Amazon останавливает игровую систему с драйверами Flex, вешая iPhone на деревья

article thumbnail

Amazon исправила проблему со своим приложением драйвера доставки контрактов Flex, которое позволяло опытным водителям забирать больше заказов для доставки, чем другие, — уловка для игры в систему, которая заключалась в том, чтобы повесить iPhone на дереве возле магазинов Whole Foods.

Amazon Flex — это сервис на основе приложений крупного ритейлера для доставки по требованию, но он используется водителями, которые фактически осуществляют доставку, а не клиентами. Если доставка должна быть произведена для Amazon Prime Now, Amazon использует приложение в качестве диспетчерской системы, предупреждая потенциальных водителей о доставке, которую можно забрать и доставить.

Согласно отчету Bloomberg, некоторые водители, разбирающиеся в том, как работает система, смогли обеспечить больше доставок в системе диспетчеризации, чем другие, повесив iPhone с запущенным приложением на дереве возле складов Whole Foods и Amazon, которые предлагают доставку в тот же день.

Держа смартфоны рядом со станциями в Чикаго, Лас-Вегасе и Вашингтоне, округ Колумбия, водитель казался гораздо ближе и мог быстрее забрать посылку, чем другие, даже если они на самом деле находились за много миль. Поскольку каждая доставка стоила водителям 15 долларов плюс любые чаевые, конкуренция привела к тому, что некоторые водители Flex придумали изобретательные способы подбора.

Раньше это включало в себя торможение на парковках Whole Foods, хотя Amazon предупредила водителей от такого поведения в июне. «Ожидание на стоянке или использование Wi-Fi в магазине не является эффективным способом повысить шансы получить мгновенное предложение», — говорится в заявлении Amazon.

Чтобы бороться с игрой в системе, Amazon изменил способ работы приложения: один источник, знакомый с приложением, заявил, что для этого требовалось всего «несколько строк кода». Хотя фактические изменения не были раскрыты, похоже, что Amazon не просто создал мертвую зону вокруг магазинов, чтобы препятствовать зависанию телефона и преследованию парковки, поскольку это увеличит время доставки для потребителей.

Соцсети