Аналитик: Apple — лучший выбор на растущем рынке ПК

article thumbnail

Apple продолжит извлекать выгоду из продолжающегося роста рынка ПК — тенденции роста, которая, по словам инвестиционного банка Cowen, сохранится в 2021 году.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Криш Санкар обновил свои прогнозы по ПК, чтобы вырасти еще на 2% в годовом исчислении в 2021 году. Это больше, чем предыдущий рост подразделения в 2020 году примерно на 8,3%.

Поставки ПК выросли примерно на 9% в четвертом квартале 2020 года. Санкар сказал, что он ожидает, что этот импульс сохранится и в 2021 году, при этом рост отгрузок составит около 2,5% в течение года. Санкар написал, что ключевыми бенефициарами станут Apple, Silicon Motion Technology Co. и Western Digital.

Этот прогноз согласуется с результатами проверок цепочки поставок Cowen, которые указывают на то, что количество сборок ноутбуков в начале 2021 года уже будет расти однозначными цифрами. Ожидается, что поставки серверов также продолжат расти в 2021 году с ускорением роста до 5%. .

В области ИТ-оборудования Apple остается фаворитом Санкара из-за роста и недавних выпусков Mac с iPad и M1. Аналитик добавил, что переход на Apple Silicon, вероятно, решит некоторые проблемы с закупкой ЦП.

Для других производителей ПК, таких как Dell и HP, восстановление корпоративного рынка будет иметь решающее значение для роста доходов. По словам Санкара, прекращение нынешней среды работы из дома, вероятно, приведет к восстановлению спроса на серверы, системы хранения и устройства печати.

Аналитик отмечает, что для рынка ПК существуют определенные риски. Это может вызвать путаницу в отношении того, был ли рост количества игровых ПК в праздничный сезон вызван высоким спросом на игровые компьютеры или увеличением числа пользователей, желающих добывать криптовалюту.

Точно так же затраты на сырье могут стать потенциальным источником роста затрат на рынке ПК во втором квартале 2021 года. Предложение ключевых компонентов, таких как конфигурации памяти, может быть ограничено ростом спроса. Переход на серверный рынок памяти и поставки смартфонов 5G также могут сократить предложение.

Соцсети