Аналитик: Apple, скорее всего, одержит победу и защитит App Store в суде над Epic

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush считает, что Apple успешно защитит свою политику App Store в суде в судебном разбирательстве между Apple и Epic Games.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитик Wedbush Дэниел Айвз пишет, что Epic Games пошла по «рискованному и расчетливому пути» в продолжающемся споре с технологическим гигантом из Купертино. Дело Apple против Epic Games будет передано в суд в понедельник, 3 мая.

Айвз говорит, что Epic стремится использовать свои 350 миллионов игроков и глобальное присутствие, чтобы обойти платформы Apple и Google. Попутно компания хочет сотрудничать с другими разработчиками в «движении по грунтовке» против Apple.

В настоящее время Apple находится в центре внимания антимонопольных органов США и Европейского Союза. Однако Айвз говорит, что иск Epic и атака на политику Apple App Store — это «игра в покер с высокими ставками».

Аналитик говорит, что Apple снова и снова юридически защищает свою политику App Store. Он считает, что судебная битва с Epic Games не будет исключением.

С точки зрения инвестора, Айвз говорит, что бизнес Apple по оказанию услуг и его годовой доход более 65 миллиардов долларов остаются стабильными. Он продолжает применять оценку бизнеса Apple в сфере услуг в 1,3 триллиона долларов и говорит, что это будет ключом к будущему росту доходов компании.

Несмотря на то, что решение против Apple было бы «ударом в короне App Store», Айвз говорит, что он рассматривает структуру комиссий Apple за приложения как «крепкую, несмотря на шум Epic». Тем не менее, он добавил, что Wedbush будет внимательно следить за судебным разбирательством и отслеживать возможные колебания.

Айвс сохраняет свой рейтинг лучше всех для Apple и повышает свою 12-месячную целевую цену AAPL до 185 долларов по сравнению со 175 долларами. Целью является оценка суммы частей, основанная на оценках Wedbush на 2022 год, и включает в себя 16-кратный коэффициент, применяемый к Услугам, на сумму 1,3 триллиона долларов и 7-кратный коэффициент, применяемый к остальной части аппаратной экосистемы Apple, на уровне 2,1 триллиона долларов.

Соцсети