Аналитик: iPhone 13 сфокусирован на функциях, которые больше всего волнуют потребителей.

article thumbnail

Инвестиционный банк Morgan Stanley подтверждает свой прогноз стабильного роста продаж iPhone в 2022 году, ссылаясь на то, что iPhone 13 предоставляет функции, которые больше всего волнуют потребителей.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти говорит, что мероприятие Apple 14 сентября в значительной степени соответствовало ее ожиданиям. Однако добавление более крупных вариантов хранения iPhone и доступность увеличивают ее уверенность в устойчивом росте iPhone до 2022 года.

Что касается доступности, Хуберти отмечает, что цены на iPhone относительно не изменились по сравнению с линейкой iPhone 12, несмотря на то, что Apple также увеличила объем хранилища на некоторых моделях. Внедрение более дорогих вариантов, таких как модели емкостью 1 ТБ, вероятно, приведет к увеличению средней продажной цены iPhone (ASP) в годовом исчислении.

«В сочетании с продолжительными циклами замены iPhone, 5% внедрением 5G в установленной базе iPhone, полностью открытыми розничными магазинами и увеличенным портфелем заказов на iPhone, выходящим на 22 финансовый год, мы сохраняем оптимизм в отношении перспектив роста iPhone в 22 финансовом году с потенциалом роста по сравнению с нашим текущим прогнозом iPhone ASP, — пишет Хуберти.

Аналитик отмечает, что линейка iPhone 13 не представила никаких беспрецедентных функций, но она предоставила некоторые из функций, которые больше всего волнуют потребителей: 5G, улучшенные камеры и увеличенное время автономной работы.

IPhone 13 поддерживает 5G с большим количеством диапазонов и в большем количестве мест, чем iPhone 12. Он также оснащен улучшенными камерами по всем направлениям. Наконец, все четыре модели iPhone 13 имеют лучшее время автономной работы, чем их предшественники. Например, iPhone 13 Pro Max теперь может воспроизводить до 28 часов видео — это самый долгий срок для телефонов Apple.

Кроме того, несмотря на то, что ASP для iPhone выросли из года в год, Хуберти отмечает, что агрессивные программы обмена iPhone и рекламные акции операторов могут улучшить доступность этой линейки.

«Например, чистый эффективный ежемесячный платеж в рассрочку (более 24 месяцев) для модели iPhone 13 в этом году, с учетом средней стоимости продажи iPhone, на 8–26% ниже, чем у сопоставимой модели iPhone 12. год назад «, — отмечает Хуберти. «Кроме того, и AT&T, и Verizon выпустили рекламные акции iPhone 13, которые более агрессивны, чем их рекламные акции на iPhone 12 в прошлом году».

Аналитик также назвал новые модели iPad «позитивным сюрпризом», добавив, что задержка выпуска Apple Watch Series 7 подтверждает, что Apple столкнулась с производственными проблемами с этой линейкой.

Хуберти подтверждает свой рейтинг избыточного веса и 12-месячную целевую цену Apple в 168 долларов. Целевой показатель основан на оценке по сумме частей, которая разбивается на мультипликатор стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) в 5,8 раза для продуктового бизнеса Apple и мультипликатор EV / Продажи в 11,6 раза для бизнеса Apple в сфере услуг. . Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / продаж в 7 раз на 2022 год и 30-кратному целевому коэффициенту соотношения цены и прибыли.

Соцсети