Аналитик: Mini LED в новом MacBook Pro подтвержден на 100%

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Apple представит мини-светодиодную подсветку для линейки MacBook Pro, сообщил аналитик цепочки поставок дисплеев, при этом Apple использует тех же поставщиков панелей для новых ноутбуков, что и для линейки iPad Pro.

Ожидается, что Apple обновит дисплей в 14-дюймовом MacBook Pro и 16-дюймовом MacBook Pro со светодиодной подсветки на мини-светодиод, и это изменение может быть подтверждено на предстоящем специальном мероприятии в октябре. В твите после объявления о мероприятии Apple, давний аналитик рынка дисплеев предлагает подробную информацию о поставках панелей дисплеев Apple, что, похоже, указывает на входящее внедрение mini LED.

В твите Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants, говорится, что поставщики дисплейных панелей «одинаковы для iPad Pro и MacBook Pro». Поставщики — LG Display и Sharp, два давних партнера Apple.

У Янга есть послужной список утечек оборудования. В ответ на сообщение, в котором утверждалось, что в июле iPad mini будет использовать mini LED, он написал в Твиттере, что этого не произойдет в 2021 году, и что эта история «неверна».

Что касается ожидаемых функций, Янг говорит, что следует рассмотреть «оксидные объединительные платы, мини-светодиодную подсветку и частоту обновления 120 Гц». Подчеркивая это утверждение, Янг заявляет: «Мини-светодиоды, 100% подтверждено».

Mini LED призван обеспечить те же преимущества для линейки MacBook Pro, что и для 12,9-дюймового iPad Pro, с сильно локализованными зонами затемнения, обеспечивающими чрезвычайно высокий уровень контрастности, улучшенные возможности HDR и потенциальную экономию энергии.

В сентябрьских отчетах утверждалось, что мини-светодиодные компоненты для дисплеев были запланированы на осенний запуск, хотя ранее в этом месяце утверждалось, что на новые модели повлияла нехватка компонентов, что отложило их запуск.

Детали, найденные в бета-версии macOS Monterey, раскрыли пару разрешений дисплея, которые, по-видимому, совпадают со слухами об обновленных моделях MacBook Pro. Если это правда, новые модели могут иметь разрешение 3024 x 1964 и 3456 x 2234 соответственно.

Добавление «частоты обновления 120 Гц» является необычным заявлением, но, учитывая присутствие на рынке дисплеев премиум-класса с более высокой частотой обновления, Apple имеет смысл последовать этому примеру. Текущий 16-дюймовый MacBook Pro предлагает частоту обновления от 47,95 Гц до 60 Гц.

Маловероятно, что это ссылка на ProMotion, технологию Apple в iPhone 13 Pro и iPad Pro, которая может автоматически настраивать частоту обновления в зависимости от просматриваемого контента. Хотя на самом деле не так много предложений о ProMotion для линейки MacBook Pro, особенно с учетом того, что компьютерные дисплеи обычно остаются с одной установленной частотой обновления, а не меняются на лету, всегда есть шанс, что что-то подобное может быть реализовано в будущем MacBook Pro. .

Соцсети