Аналитик: потенциал продаж iPhone 13 может превзойти ожидания инвесторов

Название iPhone 13 должно быть iPhone (2021 г.) - опрос

В опубликованной сегодня заметке JPMorgan (через Business Insider) сообщает, что Apple намерена полностью изменить свои годовые показатели по сравнению с S&P 500 во второй половине года, поскольку компания готовится к запуску iPhone 13 в сентябре.

«Давление на рост объемов продаж iPhone 12 серии, историческое превосходство в период с июля по сентябрь перед запуском события, а также дальнейшие катализаторы роста объемов продаж iPhone 13 по сравнению с пониженными ожиданиями инвесторов, предполагают очень привлекательные условия для рынка. акций во второй половине года, и, таким образом, ожидается, что акции AAPL будут существенно превосходить рынок в целом во 2П21 », — сказали в JPMorgan.

Банк ожидает, что Apple продаст 226 миллионов единиц iPhone в 2022 финансовом году, что близко к ожиданиям TrendForce, в то время как другие инвесторы ожидают около 210–150 миллионов единиц iPhone.

JPMorgan также подтвердил свой рейтинг избыточности и повысил целевую цену акций Apple со 165 до 170 долларов. В банке говорят, что, когда от компании ожидаются высокие объемы продаж, они обычно превосходят ожидания, и то же самое происходит, когда инвесторы не ожидают многого от Apple.

«Мы рассматриваем выпуск iPhone 13 как нечто большее, чем последний, аналогичный циклу iPhone 11, с многолетним попутным ветром 5G для скорости замены и большей установленной базой, поддерживающей более высокие темпы роста годовых объемов по сравнению с текущими ожиданиями инвесторов. — сказал JPMorgan.

Судя по слухам, которые мы видели до сих пор, в iPhone 13 не ожидается больших изменений. Помимо дисплея с более высокой частотой обновления в моделях Pro и меньшим вырезом, этот год, вероятно, будет годом «S», а не полным обновлением своей линейки, как повторяет JPMorgan.

Ожидается, что Apple представит новый чип A15, а также улучшенные датчики камеры, хотя, вероятно, он сохранит максимальную емкость памяти — 512 ГБ. Вы можете ознакомиться с нашим полным обзором iPhone 13 здесь.

Соцсети