Аналитик считает, что в январе 2021 года рост App Store достигнет шестимесячного максимума.

article thumbnail

По данным Morgan Stanley, в первом месяце 2021 года Apple App Store и спрос на портативные компьютеры, такие как MacBook, резко начнутся.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хуберти рассматривает две точки данных, которые могут указывать на положительные перспективы роста Apple за пределами iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Например, Хуберти отмечает, что рост App Store достиг шестимесячного максимума в январе 2021 года. Это согласно новым данным аналитической компании Sensor Tower, которые показывают, что чистая выручка App Store в январе выросла на 35% в годовом исчислении.

Этот рост на 35% представляет собой ускорение на четыре пункта по сравнению с четвертым кварталом 2020 года и на семь пунктов превышает собственный прогноз роста Morgan Stanley на первый квартал 2021 года.

Хуберти выделяет Японию и Германию, где рост App Store достиг 60%. В США, крупнейшем рынке App Store, рост составил 42% по сравнению с прошлым годом. По словам аналитика, это соответствует росту в разгар пандемии коронавируса.

Рост на рынках, пострадавших от COVID-19 в начале 2020 года — Китая, Тайваня и Южной Кореи — в 2021 году замедлился. Хуберти говорит, что этого следовало ожидать, но Morgan Stanley внимательно следит за динамикой. Чтобы выявить потенциальную слабость роста в этих регионах в годовом исчислении, Morgan Stanley проанализировал рост за последние 10 дней января 2021 года и января 2020 года. В течение этого периода рост чистой выручки App Store замедлился на девять пунктов.

«Важно отметить, что Apple снизила сезонный рост услуг в мартовском квартале, чтобы учесть все более сложные сравнения, поэтому даже существенное замедление роста в феврале и марте уже отражено в консенсус-оценках», — пишет Хуберти.

Отдельно аналитик отмечает, что сроки поставки на рынок ПК остаются высокими. Без учета Apple время выполнения заказа увеличилось на два дня до 19 дней в среднем. Это во многом было вызвано пятидневным увеличением сроков поставки ноутбуков.

Для Mac от Apple время выполнения заказа кажется умеренным. Хуберти отмечает, что предложение, похоже, догоняет спрос, а время выполнения заказа составляет в среднем пять дней. Это по сравнению с восемью днями в январе 2021 года и 15 днями после декабрьского квартала.

Наконец, Хуберти отмечает, что Morgan Stanley пристально следит за закрытием розничных магазинов Apple Store и данными о смартфонах за 4 квартал 2020 года.

По первому пункту аналитик пишет, что у Apple сейчас открыто 326 магазинов Apple. В последний раз было открыто так мало торговых точек в июне 2020 года. По последнему пункту она пишет, что полный набор данных IDC за четвертый квартал 2020 года поступит в феврале и может предложить данные об изменении доли рынка смартфонов.

Хуберти сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в 164 доллара. Он основан на модели суммы частей с 6-кратным мультипликатором стоимости продаж (EV / Продажи) предприятия для продуктового бизнеса Apple и 13,1-кратным мультипликатором EV / Продажи для Услуг. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / продаж в 7,5 раза и мультипликатору отношения стоимости предприятия к свободному денежному потоку в 34 раза.

Соцсети