Аналитик считает, что высокий спрос на AirPods в праздничные дни может сохраниться и в 2021 году.

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush видит всплеск спроса на AirPods в преддверии сезона праздничных покупок и ожидает, что продукт Apple сохранит свой импульс в 2021 году.

В аналитической записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, аналитик Дэниел Айвс оценивает, что Apple продаст более 90 миллионов AirPods в 2020 году и планирует достичь отметки около 115 миллионов в 2021 году.

Аналитик добавил, что скорость прикрепления для существующей пользовательской базы iPhone «чрезвычайно высока» для AirPods Pro. Он прогнозирует, что Apple сможет продать около 18 миллионов AirPods в течение следующего месяца, «при этом продукт будет в темпе, чтобы снова стать звездой Черной пятницы и праздничного сезона».

Айвс также прогнозирует, что Apple выпустит по крайней мере одну новую модель AirPods в апреле или мае 2021 года. Хотя он не уточнил, ходят слухи, что Apple планирует выпустить более дешевую «AirPods Pro Lite», новое поколение AirPods. и пара накладных наушников AirPods Studio.

Аналитик добавил, что аудиоаксессуар Apple будет составлять 5% или больше от всей выручки Apple.

«Эта категория продуктов продолжает говорить о беспрецедентном маховике Кука и Купертино с 950 миллионами iPhone по всему миру и 1,4 миллиардами активных устройств по всему миру и, таким образом, дальнейшей монетизацией с помощью продуктов / услуг, как мы продолжаем видеть с Apple Watch также «, — написал Айвз.

Для потребителей Wedbush ожидает снижения цен на старые варианты AirPods, начиная с Черной пятницы — AirPods Pro, возможно, упадет до 170-190 долларов.

Инвестиционный банк продолжает отслеживать стабильный спрос на линейку iPhone 12 и предполагает, что 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro по-прежнему остается самой популярной моделью. «В связи с увеличением активности заказов на iPhone 12 за последние несколько недель, наши первоначальные оценки очень оптимистичны и вселяют в нас дополнительную уверенность в нашем тезисе о суперцикле на iPhone 12», — написал Айвс.

Айвс сохраняет свою целевую цену AAPL в 150 долларов, основанную на оценке суммы частей на основе оценок Apple на 2021 год. Он включает в себя 15-кратный мультипликатор для услуг на сумму 900 миллиардов долларов и 7,3-кратный мультипликатор для аппаратной экосистемы Apple на сумму 1,7 триллиона долларов.

Тезис Айвса об AirPods действительно отличается от тезиса аналитика TF Securities Минг-Чи Куо. В отличие от Айвса, Куо пока видит вялый спрос на Apple AirPods в 2020 году и прогнозирует, что поставки могут снизиться на 5-10% в первой половине 2021 года. Что касается причин, Куо говорит, что это сочетание ограничений предложения и чрезмерного стремления рынок, ожидавший более высоких продаж.

Соцсети