Аналитики ожидают, что Apple вырастет на 15% в этом году, поскольку работа на дому увеличивает продажи.

Аналитики ожидают, что Apple вырастет на 15% в этом году, поскольку работа на дому увеличивает продажи.

В новом примечании для инвесторов аналитики Morgan Stanley ожидают, что Apple вырастет на 15,1% в течение следующих 12 месяцев. Помимо высоких продаж линейки iPhone 12, компания должна извлечь выгоду из продолжительной работы на дому, поскольку теперь клиенты покупают все больше компьютеров и планшетов.

Как сообщает Business Insider, аналитики во главе с Кэти Хуберти повысили целевую цену на акции Apple со 144 до 152 долларов, что на 15,1% больше по сравнению с ценой закрытия прошлой среды. Команда считает, что технологический сектор останется привлекательным в следующем году, поэтому инвестирование в связанные компании должно быть более безопасным и прибыльным.

Есть признаки того, что продажи iPhone и выручка от услуг продолжат опережать прибыль Apple, хотя некоторые инвесторы более консервативны в своих прогнозах.

По словам команды, iPhone с поддержкой 5G стал самым успешным запуском продукта Apple за пять лет, и спрос продолжает опережать предложение, несмотря на прогнозируемые 78 миллионов поставок в декабрьском квартале. Прогнозы Morgan Stanley в отношении поставок iPhone на первый квартал финансового года и на весь год превышают консенсус-прогноз.

Хотя модели iPhone 12 хорошо зарекомендовали себя в продажах, работа на дому может быть причиной увеличения доходов Apple в этом году. Поскольку из-за пандемии COVID-19 все больше людей проводят больше времени дома, аналитики отмечают рост продаж Mac, iPad и носимых устройств.

Аналитики считают, что продолжительная работа из дома и удаленное обучение способствует увеличению доходов Mac, iPad и носимых устройств. Данные опроса потребителей показывают, что продажи компьютеров и бытовой электроники достигли девятимесячного максимума в предыдущем квартале, поскольку возобновление карантина COVID-19 вынудило все больше людей оставаться дома.

Акции Apple закрылись на отметке 136,87 доллара с максимумом в 3,67% в четверг, и они продолжают расти в нерабочее время.

Соцсети