Apple Car может использовать внешние экраны, чтобы сигнализировать другим водителям

article thumbnail

Apple Car может предоставлять подробные предупреждения о своих действиях другим водителям, используя светодиодные экраны по всему автомобилю, чтобы сообщать другим водителям, что делает система автономного вождения.

Ожидается, что автомобиль Apple, о котором давно ходят слухи, будет включать в себя некоторую форму технологии автономного вождения, учитывая, что Apple уже много лет тестирует его на дорогах общего пользования. Хотя тестирование Apple, похоже, сосредоточено на чтении дороги и реагировании на условия, есть и другие особенности вождения, с которыми приходится иметь дело входящим системам.

Одна из проблем указывает другим водителям, что автомобиль будет делать дальше. В отличие от видения силуэта водителя впереди, чтобы получить небольшую подсказку о том, куда он собирается идти, или других небольших действий при вождении, может не быть такой же возможности для контекстных подсказок, если водителю придется столкнуться с транспортным средством без водителя.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Внешнее освещение и система предупреждения», Apple предлагает более четко указать, что система автономного вождения может сообщить другим участникам дорожного движения. Вместо обычного набора простых световых индикаторов Apple считает, что может выполнять ту же работу, используя более сложные системы освещения.

Короче говоря, система Apple включает создание дисплеев, которые размещаются на автомобиле и вокруг него, потенциально в виде всеобъемлющей полосы света. Этот длинный дисплей может отображать различную информацию для других участников дорожного движения, а не только то, что задействованы тормоза или что они хотят ехать влево или вправо.

Пример информативной световой полосы, окружающей беспилотный автомобиль.

Это может включать более подробную информацию о торможении, относительную скорость автомобиля относительно другого, следующего позади, таймеры обратного отсчета для действий и другие сообщения. Они могут быть текстовыми, но также могут состоять из графики и видео.

Для водителей, припарковывающих автомобиль, на дисплеях может отображаться прощальное сообщение или приветствовать пользователя по прибытии в сам автомобиль.

В патенте, первоначально поданном 24 октября 2018 г., указаны его изобретатели: Кларисса Мазуит, Артур Й. Чжан, Альберт Дж. Голко, Бивин Дж. Варгезе, Кристофер П. Чайлд, Коллин Дж. Палмер, Дэниел Э. Поттер и Таддеус Стефанов. -Вагнер.

Последний патент является продолжением предыдущего патента с таким же названием, выданного 30 октября 2018 года теми же изобретателями. В то время как этот первоначальный патент охватывал идею индикаторных знаков, обращенных наружу, новый патент в основном касается технологий, используемых для создания знаков.

Светодиоды на прозрачной подложке могут быть видны при включении, прозрачные - при выключенном.

Светодиоды на прозрачной подложке могут быть видны при включении, прозрачные — при выключенном.

Например, в одном из вариантов используются дисплеи, состоящие из светодиодов, размещенных на прозрачной подложке. При установке на кузов или заднее стекло он позволяет видеть дисплей и становится видимым только тогда, когда горят светодиоды.

Альтернативные способы сделать то же самое включают источники света, излучающие свет в световод, или использование зеркала для отражения света от самого транспортного средства.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что эта идея появится в будущем продукте или услуге.

Это далеко не единственный светоцентрический патент Apple на Apple Car, и он входит в число многих патентов, относящихся к автомобильным конструкциям.

Для внешней стороны автомобиля патент Apple на «Система и метод проецирования света и изображения» в феврале 2020 года предлагает фару, которая выделяет часть дороги, на которую должен обращать внимание водитель, например, дорожные знаки или препятствия.

Внутри автомобиля система переменного освещения на основе конфиденциальности может сочетать использование узкой световой полосы с оконными фильтрами, которые блокируют определенные световые полосы, позволяя пассажирам видеть друг друга, но не позволяя тем, кто находится за пределами автомобиля, видеть освещение.

Apple также размышляла о добавлении систем освещения в сиденья, чтобы рассказывать пассажирам, как использовать элементы управления сиденьями, и инструктировать их пристегиваться.

Соцсети