Apple Car может распознавать жесты рук людей, направляющих движение

article thumbnail

Apple изучает, как сделать так, чтобы будущий «Apple Car» правильно распознавал и реагировал на человека, направляющего движение на место аварии, или на парковщика, говорящего вам, в какую сторону ехать.

Apple, возможно, по-прежнему отказывается подтвердить, что она планирует создать автомобиль, но поток доказательств для одного продолжается с тремя недавно выданными патентами, включая один о реакции на человека, который направляет движение.

«Распознавание жестов направления движения» касается датчиков в «Apple Car» и того, как данные с них правильно интерпретируются в определенных ситуациях.

«Повышение безопасности транспортных средств и рост интереса к автоматизированной навигации и управлению транспортными средствами привели к включению различных типов оборудования дистанционного зондирования, устанавливаемого на транспортных средствах», — говорится в патенте. «Автоматизированные системы навигации и управления могут обрабатывать данные, собранные датчиками, для обнаружения и определения характеристик объектов в окружающей среде для различных целей».

Патент описывает ряд датчиков и ряд действий, которые обычно можно предпринять в ответ на полученные данные, но затем указывает на ограничения существующих систем.

«[These] «современные системы автономных транспортных средств обычно возвращают управление водителю в случае неожиданного изменения направления движения или любого количества других нетипичных дорожных ситуаций», — говорится в сообщении.[And] ни одна из этих систем не устраняет неожиданные отклонения трафика, когда пешеход может вручную направлять движение, например, из-за аварии, особого события или дорожной опасности ».

Следовательно, предлагаемое Apple решение состоит в том, чтобы включить датчики, которые «могут собирать данные о пешеходах … в непосредственной близости от транспортного средства» и анализировать их, «чтобы определить условия отклонения трафика».

Это включает в себя «определение директора по трафику, направляющего трафик с помощью жестов или знаков», а также ответ.

«Жесты директора транспортного средства могут интерпретироваться и восприниматься транспортным средством как команды для выполнения маневров, связанных с изменением направления движения, включая остановку, замедление или поворот на объездной маршрут», — продолжает патент. «Транспортное средство может быть оборудовано устройством подтверждения команд для подтверждения руководителю движения транспортного средства о том, что он понимает условия изменения направления движения или команды маневра».

После обнаружения и определения информация, полученная от человека, направляющего движение, «может быть передана другим транспортным средствам и устройствам или сохранена в базе данных».

Деталь из патента, показывающая набор жестов

Деталь из патента, показывающая ряд жестов «Apple Car», может быть запрограммирована на распознавание

Этот патент принадлежит Саянану В. Сивараману, который ранее был инженером в области науки о данных в Volkswagon. Его работа для Apple включает в себя связанный патент на автомобили, автоматически меняющие полосу движения в зависимости от дорожных условий и дорожных условий.

Активная подвеска автомобиля

Патент на светофор — один из трех новых патентов Apple Car. Вторая, «Активная система подвески», касается

«> управление подвеской автомобиля

«с тем, чтобы поддерживать контакт шины и колес в сборе с дорожным покрытием и обеспечивать комфорт пассажиров в кузове транспортного средства».

«Дорожные транспортные средства включают системы подвески, которые поддерживают кузов транспортного средства на дорожных покрытиях, по которым они движутся», — поясняется в патенте. «Система подвески контролирует вертикальное перемещение шин и колес в сборе относительно кузова из-за дорожных помех».

«Вертикальные движения неподрессоренной массы из-за дорожных волнений обычно происходят с низкой частотой (например, около 3 Гц), что может быть отнесено к основной поездке», — продолжает он. «Дополнительные вертикальные перемещения неподрессоренной массы могут происходить в более высоком частотном диапазоне из-за динамических характеристик неподрессоренной массы (например, жесткости шины), которые могут упоминаться как вторичная поездка или скачкообразное движение колеса».

В патенте говорится, что обычно «движения неподрессоренной массы в диапазоне низких и высоких частот демпфируются пассивными жидкостными демпферами». Вместо этого Apple предлагает активную систему, которая имеет несколько различных способов сборки, но обычно включает интеллектуальную «систему управления», которая определяет, какое демпфирование необходимо.

Деталь из патента, демонстрирующая использование активной подвески на всех колесах автомобиля.

Деталь из патента, демонстрирующая использование активной подвески на всех колесах автомобиля.

Снижение вероятности столкновений

Apple также недавно получила третий патент «Apple Car», на этот раз связанный с тем, как системы могут обнаруживать другие автомобили даже в условиях плохой видимости. «Ретрорефлекторы» связаны с тем, как «определенные дорожные или погодные условия … могут повлиять на эффективность» таких систем, как радар или LiDAR.

Термин ретрорефлектор относится к устройству, которое отражает обратное излучение, такое как свет, без его рассеивания. Новое предложение Apple касается повышения эффективности этих ретрорефлекторов и, следовательно, Apple Car.

Apple заявляет, что «эффективность» LiDAR, радаров и «камер видеонаблюдения» может быть улучшена «за счет улучшения обнаруживаемости транспортных средств».

Деталь из патента, показывающая передачу и отражение света или радара

Деталь из патента, показывающая передачу и отражение света или радара

По сути, предложение состоит в том, чтобы иметь «множество световозвращателей» с идеей, что наличие многих из них будет смягчать условия, когда «водяной пар [is] поглощающий или рассеивающий свет «.

Этот третий патент принадлежит четырем изобретателям, включая Малкольма Дж. Норткотта. Его предыдущая связанная с ним работа включает в себя патент на датчики «Apple Car», которые могут идентифицировать интересующие объекты и даже обнаруживать повреждения окон автомобиля.

Соцсети