Apple Car: переговоры Nissan провалились из-за проблем с брендом; VW говорит

Apple Car: переговоры Nissan провалились из-за проблем с брендом;  VW говорит

Что касается возможных партнеров по производству Apple Car, Nissan была одной из компаний, предложенных в недавних отчетах. Первоначально это казалось реалистичной перспективой, поскольку генеральный директор компании настоятельно намекнул, что Nissan будет открыт для сделки, но в новом отчете говорится, что переговоры ни к чему не привели.

В самом деле, там говорится, что обсуждения были краткими и даже не дошли до высшего уровня …

Фон

В сообщении ранее в этом месяце говорилось, что Nissan может быть идеальным партнером.

Старший аналитик Bloomberg Intelligence сказал, что японские автопроизводители обычно слишком заняты собственными разработками, производством, продажами и обслуживанием клиентов, чтобы брать на себя такую ​​задачу, как работа с Apple. Однако у Nissan Motor Co. или Mitsubishi Motors Corp. «работы не так много, и они несколько простаивают, поэтому могут зарегистрироваться». […]

У Nissan, вероятно, есть правильное решение для неавтомобильного производителя, стремящегося выйти на рынок электромобилей. Японский автопроизводитель вместе с французским партнером Renault SA разработал общую платформу электромобилей, которую можно использовать для разработки отдельных фирменных продуктов.

Сама компания, казалось, была более чем открыта для этой идеи.

По мере того как технологии трансформируют автомобильную промышленность, «нам необходимо выступать с новыми инициативами» и «работать с компаниями, которые обладают знаниями и опытом, на основе партнерства и сотрудничества», — заявил во вторник генеральный директор Макото Учида. Это было ответом на вопрос о его готовности сотрудничать с Apple.

Обзор Bloomberg также назвал Nissan потенциальным партнером Apple (хотя и позиционировал это как перспективный вариант).

Обсуждения Apple Car Nissan были «краткими»

Но Financial Times говорит, что обсуждения не зашли очень далеко.

В последние месяцы Apple обратилась к японскому Nissan по поводу участия в его секретном проекте автономных автомобилей, но, по словам людей, проинформированных по этому поводу, переговоры больше не ведутся.

Контакты были краткими, и обсуждения не дошли до высшего руководства из-за разногласий по поводу брендинга электромобилей производителя iPhone, добавили люди.

Если бы Nissan думал, что есть что обсудить на фронте брендинга, то переговоры действительно были бы краткими! Очевидно, что Apple Car будет иметь такой же бренд, без упоминания партнера-производителя.

Reuters отмечает, что акции Nissan упали в ответ на эту новость.

Акции Nissan резко упали в понедельник после обеда на 3,7% по сравнению с ростом на 1,4% по индексу Nikkei 225.

VW утверждает, что это не беспокоит

Reuters сообщает, что генеральный директор VW считает, что Apple Car будет производиться, но говорит, что группу не беспокоит конкуренция со стороны компании из Купертино.

Хотя планы Apple не разглашаются, Дисс сказал, что ее намерения как таковые «логичны», потому что у компании был опыт в области аккумуляторов, программного обеспечения и дизайна, и что у нее были большие карманы, чтобы развить эти компетенции.

«Тем не менее, мы не боимся», — сказал он. «Автомобильная промышленность — нетипичный технологический сектор, который можно было бы захватить одним махом. [and] Apple не справится с этим в одночасье ».

Концептуальное изображение: iDropNews

Соцсети