Заявление о приеме на работу Стива Джобса выставлено на аукционе за 175 000 долларов

article thumbnail

Редкий предмет памятных вещей Стива Джобса выставляется на аукцион, последний — заявление о приеме на работу, заполненное соучредителем Apple в 1973 году, которое ранее было продано более чем за 175 000 долларов.

Аукцион проводится за один лист бумаги, состоящий из формы, заполненной Стивом Джобсом. Форма была написана в 1973 году до того, как он присоединился к Atari в 1974 году и основал Apple со Стивом Возняком в 1976 году.

Страница заполнена наполовину, некоторые элементы введены вместе с пробелами. Например, он указывает свой адрес как Reed College, а также указывает ответ на вопрос «Доступ к транспорту?» как «возможно, но маловероятно».

Заявление о приеме на работу Стива Джобса [via Charterfields]

Джобс назвал свои интересы «электронщиком или инженером-конструктором — цифровым». Оставив прежние рабочие места пустыми, он также утверждал, что имеет опыт работы с компьютерами и калькуляторами.

Согласно листингу аукциона Charterfields, заявка находится в очень хорошем состоянии с некоторыми «общими складками, легкими пятнами и старой прозрачной лентой до верхнего края». К утерянному также прилагаются письма и сертификаты подлинности.

Как и в случае с другими аукционами памятных вещей Стива Джобса, ожидается, что подписанное заявление о приеме на работу будет стоить дорого. Последний раз он выставлялся на аукционе в 2018 году, когда его продали за более чем 175000 долларов.

Аукцион начнется в полдень по Гринвичу (7 утра по восточному времени) 24 февраля и продлится до 24 марта.

Соцсети