Apple, другие технологические фирмы поддерживают Гарвард в судебном разбирательстве по поводу гонки в приемной комиссии

article thumbnail

Apple является одной из более чем дюжины компаний, поддерживающих Гарвардский университет в жесткой юридической борьбе за участие в гонках при поступлении в колледж.

В 2014 году Эдвард Блум, убежденный противник позитивных действий, подал в суд на Гарвард, утверждая, что школа нарушает закон, занимаясь «расовой балансировкой».

Суд вынес решение против первоначальной жалобы Блюма, в которой утверждалось, что Гарвард поддерживает интересы афроамериканцев и латиноамериканцев в 2019 году. В результате Блюм подал апелляцию в Апелляционный суд США в Бостоне. Если жалоба будет отклонена еще раз, Блюм почти наверняка обратится за рассмотрением в Верховный суд США.

21 мая Apple вместе с такими компаниями, как Intel, Twitter и Amgen, поддержала Гарвард, подписав контракт с другом суда, сообщает Bloomberg.

Компании не заняли официальную позицию в отношении политики Гарварда, но утверждали, что в поисках «следующего превосходного сотрудника» они зависят от различных студенческих сообществ колледжей.

Как утверждают компании, вместо «работоспособных, нейтральных к гонке альтернатив», позитивные действия по-прежнему оставались наилучшим вариантом.

«Как признал Верховный суд почти двадцать лет назад, навыки, необходимые на сегодняшнем все более глобальном рынке, могут быть развиты только путем взаимодействия с самыми разными людьми», — говорится в кратком изложении, ссылаясь на знаковое решение Верховного суда 2003 года.

Блюм, со своей стороны, сказал, что это «изумительно, чтобы еще раз засвидетельствовать, как далеко идут эти компании с подавляющим большинством американцев».

Примечательно, что Intel была одной из первых крупных компаний, которая заняла позицию разнообразия, опубликовав данные о демографии своей рабочей силы.

Как и многие другие технологические компании, верхние позиции Apple занимают белые мужчины. Тем не менее, корпоративное разнообразие и инициативы включения, по-видимому, медленно меняют состав рабочей силы Apple, показывает последний отчет компании о разнообразии.

«Талант есть везде», — пишут компании. «Он не находится исключительно в каком-то одном уголке человечества».

Соцсети